Полина Цурская: «В Лиллехаммере у нас есть прекрасная возможность заявить о себе на весь мир»

В преддверии старта турнира в женском одиночном катании на II зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере о своих мыслях перед началом соревнований, целях и задачах, а также амбициях с прицелом на будущее В интервью Службе информации ОКР рассказала российская фигуристка Полина Цурская.

— Для меня II зимние юношеские Олимпийские игры – это новый опыт и новые ощущения. На соревнованиях будут те же соперницы, с которыми я много раз выходила на лёд. Задача – откатать чисто и бороться за победу, как в командном, так и в личном первенстве. Безусловно, очень хочется через 2 года попасть на взрослую Олимпиаду.

— Ассоциируются ли Игры в Норвегии с возможностью блеснуть на весь мир?

— Многие будут наблюдать за юношескими Олимпийскими играми. Действительно, здесь у нас есть прекрасная возможность заявить о себе во весь голос, показать себя и запомниться всему миру. Зрители, судьи, а также представители разных стран и федераций фигурного катания будут знать, что есть сильная девочка, готовая бороться за победу. Тогда и на взрослых соревнованиях меня будут брать в расчёт.

— Будучи одним из фаворитов соревнований, ощущаете ли некое волнение и давление?

— Груза ответсвенности как такового нет. Первую половину сезона я откатала хорошо и стабильно, и я понимаю, что если сейчас выступлю с холодной головой, всё будет в моих руках.

— Расскажите, пожалуйста, о программах, с которыми выйдете на лёд.

— Они остались неизменными: в короткой я буду кататься под испанскую музыку «Адажио Альбинони», а в произвольной представлю сюжет из фильма «Алиса в стране чудес». В детстве я читала эту книгу, но сейчас не всегда хватает времени на литературу. Вообще, я больше люблю рисовать и слушать музыку.

С короткими программами в женском одиночном катании на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере фигуристки выступят в воскресенье, 14 февраля.

www.olympic.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...