Попова/Власенко не поняли оценок за короткий танец в Финале Гран-при

Российские фигуристы Бетина Попова и Юрий Власенко, занимающие третье место после короткого танца в Финале Гран-при среди юниоров, заявили, что должны будут разобраться в причинах низких оценок за технику в прокате.

Попова и Власенко за короткий танец получили 50,52 балла, уступив своему лучшему результату в карьере более 9 баллов. Высшим, четвертым уровнем сложности судьи оценили только один элемент в программе Поповой и Власенко — вращение.

«Пока не понимаем, почему такие уровни, катили вроде бы нормально, старались делать все ки-пойнты. По ощущениям все сделали, но будем разбираться, — сказал Власенко журналистам. — За технику мало баллов получили». «Подготовка к Финалу Гран-при была хорошей, готовились усердно. Видимо, что-то не так получилось, может быть, перенервничали», — добавила Попова.

Попова и Власенко, занявшие четвертое место в прошлогоднем Финале Гран-при, признались, что нацеливаются на призовое место в нынешнем турнире. «Хотелось бы, конечно, побороться за хорошее место. Но для нас главное, кататься для зрителей, если это получается — тогда и судьи все оценивают», — сказала фигуристка.

Спортсмены рассказали, что перед Финалом Гран-при внесли небольшие изменения в произвольную программу. «В короткой программе на этапах Гран-при было все хорошо, ничего не меняли. За технику хорошие оценки получали. Поменяли один элемент после этапов в произвольной программе — хореографическое вращение, его не очень хорошо оценивали», — отметили фигуристы.

Произвольный танец участники Финала Гран-при среди юниоров исполнят в пятницу.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...