Призеров финала Гран при появление Плющенко на олимпийском льду пугает и восхищает одновременно

Победитель финала серии Гран-при по фигурному катанию в Сочи японец Дайсуке Такахаси, серебряный и бронзовый призер канадец Патрик Чан и японец Юзуру Ханью признались, отвечая на вопрос, что возможное появление на Играх-2014 россиянина Евгения Плющенко их одновременно и пугает и восхищает.

Патрик Чан считает, что олимпийский чемпион Плющенко в «уникальной ситуации»: «Он нам всем бросает вызов. Мы соревнуемся друг с другом, разминаемся, тренируемся, привыкли друг к другу. А он обязательно придет хорошо подготовленным — конечно, у него будут два четверных и тройные аксели. Плющенко — всегда проблема, он соревнуется раз или два в году. Каждый раз, когда он появляется на катке, я пытаюсь все про него разузнать — как он двигается, как тренируется. Все эти мелочи играют огромную роль».

«Когда я начинал выступать на взрослых соревнованиях, Плющенко был на пике своих сил, — рассказал победитель серии японец Дайсуке Такахаси. — Он как «темная лошадка» в этой гонке и меня это, честно говоря, немного пугает. Он будет на первом плане очень напряженной борьбы. На Играх он всегда преодолевает все барьеры. Я восхищаюсь всем тем, чего он достиг. Это очень странное для меня чувство — меня это одновременно и пугает, и в то же время я жду с нетерпением его возвращения как поклонник его таланта».

Самый юный из призеров японец Юзуру Ханью, отметивший накануне свое 18-летие, признался, что Плющенко — его любимый фигурист с детства: «Вот почему я делаю бильманы, эти вращения. Я хочу быть таким как он, вот насколько я его люблю как фигуриста. Но в то же время я не хочу с ним кататься — меня это пугает. Так странно говорить о нем как о сопернике».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...