Признаков сотрясения мозга у Ханю после столкновения с Хань Янем не было

Тренер олимпийского чемпиона Сочи по фигурному катанию Юдзуру Ханю Брайан Орсер заявил, что не обнаружил признаков сотрясения мозга у японца после разминки перед прокатом произвольной программы на Гран-при в Китае, поэтому выпустил его на лед.

В субботу во время шестиминутной разминки сильнейшей группы одиночников китаец Хань Янь и Ханю столкнулись на большой скорости во время заходов на прыжки, после чего каждому была оказана медицинская помощь. Разминка была приостановлена. Ханю смог выйти на лед, когда была возобновлена разминка. Ему наложили повязку на голову, а также пластырь на рассеченный сильным ударом подбородок.

Тренер объяснил, что разрешил Ханю выступать, так как не было никаких видимых признаков сотрясения: взгляд был осмысленным, фигурист нормально говорил, даже шутил.

«Я знаю, что завтра он будет чувствовать себя так, будто его сбил автомобиль. Они оба будут чувствовать себя ужасно. Он сразу дал понять, что хочет выступать. Я же хотел убедиться, что ему позволит здоровье. Я сказал ему, что не время геройствовать. Необходимо думать о своем здоровье», — цитирует Орсера АП.

Также Орсер отметил, что Ханю в воскресенье отправится в Японию, где продолжит лечение.

Ханю сорвал большинство элементов в произвольной программе, но опередил выступавших до него фигуристов и по сумме двух программ завоевал серебро, уступив только россиянину Максиму Ковтуну.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...