«Проблема Липницкой не в тренере, а в том, что она — не азиатка»

Завтра в Стокгольме, на огромной, как город, в котором легко заблудиться, «Глобен-арене» начинается чемпионат Европы по фигурному катанию. Тренировки фигуристов идут с раннего утра до поздней ночи. Максим Ковтун неплохо справляется с четверными и каскадом 4-3. А нога Елены Радионовой, немного задержавшейся в Москве, пока еще не ступала лед «Глобена».

В качестве продолжения беседы с неординарным фигуристом и собеседником немецким танцором Александром Гажи, блистательно говорящим по-русски, я попросила его дать короткие характеристики российским звездам фигурного катания. И тем, кого не досчитался Стокгольм (Липницкая), и тем, в чью честь здесь скорее всего, будет играть гимн и подниматься флаг.
Вот что из этого получилось.

Юлия Липницкая

Она вернется. Это такой характер… Я даже не знаю, с кем ее сравнить в плане характера. Этот характер преодолеет все. Тем более, что все проблемы Липницкой стары как мир. Она просто растет. Типичный переходный возраст. Непростое время для любой девушки. Природа берет свое. Только азиаткам удается избежать проблем — другая физиология, другая конституция. Азиатки в десять лет и в восемнадцать выглядят одинаково. Проблема Юлии Липницкой только в этом. Да, увы, она не азиатка. Все остальное, в том числе конфликт с тренером, девятое место на чемпионате России — лишь издержки пубертата. Это пройдет…

Елизавета Туктамышева

Обожаю ее! Потрясающая фигуристка, ее любят все, я не знаю ни одного человека, кто остался бы к ее катанию равнодушным. Но на хрена… Прошу прощения за крепкое выражение, но иначе я не могу выразиться: на хрена она взяла «Болеро», да еще сразу же после Каро (Костнер в прошлом сезоне катался под «Болеро» — прим. Авт). Я не понимаю! Столько хорошей музыки. Туктамышева делала бы такие же классные прокаты под любую другую музыку! Сейчас все только об этом и говорят: классное катание, но это все-таки «Болеро» после Костнер… Хоть бы пару сезонов выждали.

Елена Радионова

Она классная вообще! Она супер! Такая позитивная! Я лично оцениваю только показательные номера. Почему? Потому что я считаю, что в короткой и произвольной программах люди показывают то, что они должны показывать. Обязаловку. А в показательных номерах — то, что они хотят. У Радионовой такие шикарные показательные — поэтому я ее очень высоко оцениваю, в них выражено ее подлинное «я», ее креативность.

Анна Погорилая

То же касается и другой вашей блондинки. Погорилая? Да, верно. В прошлом сезоне она была на показательных кошечкой. Мне очень понравилось. Она интересная. Видно, что это личность, сильная личность. И сразу становится интересно.

Максим Ковтун

Ковтун — немного раздолбай, но в нем тоже присутствуют привлекательные для меня черты. В нем что-то есть. Харизма! Но иногда он хорошо катается, а иногда срывает практически все.

Столбова-Климов

Я, честно говоря, ожидал от них в этом сезоне большего. В прошлом году у них были гениальные программы, это было уже совсем близко к танцам. А сейчас, к сожалению, программы не очень интересные.

Кавагути/Смирнов

У них сложно все. Слишком классически. Но в этом году они местами выглядели очень сильно. Хотя Саше, я думаю, уже просто тяжело. У него были тяжелые травмы…

Тарасова/Морозов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Им можно было бы предложить постановки, которые полнее раскроют их талант. Может быть, им стоит поработать с таким постановщиком, как Ламбьель. Это совершенно сумасшедший в хорошем смысле человек, потому что это гений. Мы с ним работали и работаем очень много, он умудряется вытаскивать из пары такое… Тем более, что потенициал у Тарасовой и Морозова огромный, особенно у девочки. Она мне чуть-чуть напоминает Таню Волосожар, а он со своими огненно-рыжими волосами вносит свои, неповторимые интонации в этот дуэт.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...