Произвольный прокат в Париже отнял у фигуристки Погорилой много сил

Российская фигуристка Анна Погорилая, занявшая третье место на турнире Trophee Eric Bompard, призналась, что ей очень трудно дался прокат произвольной программы, в котором ей пришлось «спасать» большое количество элементов.

Анна Погорилая

Погорилая уступила в Париже американке Эшли Вагнер и своей соотечественнице Аделине Сотниковой, но благодаря победе на третьем этапе Гран-при в Пекине квалифицировалась в Финал серии, который пройдет в начале декабря в японской Фукуоке.

«Оцениваю этот прокат очень дорого, я чувствовала давление, суету. Тренировка не пошла, разминка не пошла. И в прокате я вытащила многие прыжки из таких положений, из которых люди просто не вытаскивают, — отметила Погорилая на пресс-конференции. — Из-за того, что я вытаскивала каждый прыжок, я тратила намного больше сил, чем уходит на обычные идеальные прыжки. Было очень тяжело докатать программу до конца с эмоциями. Под конец даже хотела расплакаться, дышала очень тяжело. Все это было трудно выдержать».

По словам фигуристки, на данный момент она не надеется занять в Финале Гран-при высокое место. «Я рада, что попала в Финал Гран-при с первого раза, но пока оцениваю свои шансы очень низко, — подчеркнула Погорилая. — Бороться с такими фигуристками, как Мао Асада, Юлия Липницкая, очень трудно, у меня просто нет слов, как трудно».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...