Пятая Олимпиада? Почему Плющенко не шутит

«Советский спорт» пытается понять, какова доля шутки в сегодняшнем заявлении Евгения Плющенко, взбудоражившем болельщиков не меньше, чем футбольная сборная России, умудрившаяся не выйти на чемпионате мира из легкой группы.

Плющенко вернулся из Японии и поразил сенсационной новостью: он все-таки решился на пятую Олимпиаду! Ехидным комментариям уже несть числа. Это утонченная острота? Сознательный эпатаж? А что, если он серьезно?

Мишину так и не удалось обуздать импульсивность своего двукратного и уже без пятой Олимпиады легендарного олимпийского чемпиона? Не думаю. Еще совсем недавно Евгений, видимо, помня о неоднократно выслушанных советах своего тренера, которому он очень доверяет и уважает, как отца, советах по поводу осмотрительности, был крайне осторожен в разговорах о будущем.

Прекрасно помню, как на вручении наградных олимпийских «Мерседесов» на вопрос: «Есть ли хоть один процент, что вы соберетесь на следующие Игры», Плющенко, тонко улыбнувшись, заметил: «Один – безусловно, есть».

В двадцатых числах мая, когда отдохнувший, загоревший на Мальдивах Плющенко с женой Яной Рудковской приехал на торжественный вечер к своему близкому другу гимнасту Алексею Немову, Женя продолжал придерживаться мишинской тактики. Да, он так и сказал: «Через несколько дней начинаю тренироваться в Новогорске. А все разговоры и заявления, зачем я это делаю, будут позже».

Так что же случилось за этот месяц с небольшим? На сборах группы профессора Мишина в Мадонна-ди-Кампилья, сказочно красивом месте в итальянских Доломитах, Евгений пока так и не появился. Прозвучало что-то неопределенное: «Сначала нужно пройти медосмотр, и только после этого станет ясно, возможны ли в принципе интенсивные нагрузки».

Последние недели Плющенко провел в Японии. Вести оттуда доносились большей частью светские. Он впервые побывал в токийском Диснейленде, он вот-вот станет персонажем книги комиксов, болельщики (да, вот это уже непосредственно к спорту «географически» ближе) в ходе всемирного голосования на Iсеnetwork назвали его четверные прыжки лучшими в истории. Кстати, в голосовании приняло участие 750 человек…

И, наконец, аксель в три с половиной оборота, который Плющенко исполнил, выступая в шоу – тоже в Японии. Тренировался в Японии он, к слову очень много. У него даже не было времени посмотреть чемпионат мира по футболу…

Вот там, в Японии, снова почувствовав в себе силу, он принял решение. И один процент превратился в уверенное «попробую». Так что это отнюдь не шутка, не эпатаж…

Это автограф. Под протоколом о серьезных намерениях.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...