Пётр Чернышев: я безумно рад, что увидел Аделину плачущей – и это были слезы радости

Сегодня, 20 февраля, на Олимпийских играх в Сочи россиянка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию! Триумф Аделины Сотниковой прокомментировал известный хореограф, постановщик программ фигуристки Пётр Чернышев.

— Перед началом соревнований вы сказали: надо успокоить Аделину, чтобы она просто показала свое катание. В чем заключалось ваше личное участие в этом процессе?
— Я не знаю, но всё сложилось правильно (улыбается). Аделина была спокойна, каталась как надо. У нас хорошая команда. И каждый сделал, что должен был сделать. Результат получился даже лучше, чем мы могли ожидать.

— Нынешние постановки соответствуют образу мыслей юной девушки?
— Аделинка сама предлагала музыку. Так что, это ей уже было близко. Мы постарались найти тот стиль, который бы наилучшим образом отражал уровень ее катания, ее внутренний мир.

— Стиль Аделины уже сложился или с возрастом он будет меняться?
— У Аделины очень большой потенциал. Мне кажется, она только совсем недавно повзрослела. Это видно по ее катанию. В этом сезоне у неё произошел огромный скачок в катании и, наверное, в целом в понимании, восприятия фигурного катания не только как спорта, но и как искусства. Но она только в начале своего пути. Надеюсь, Аделина будет радовать нас ещё долгое время.

— Какие вы испытываете сейчас чувства?
— Я не могу прокомментировать свои чувства. Я просто безумно рад, что увидел Аделину плачущей – и это были слезы радости.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...