Работа в группе Шпильбанда/Зуевой пойдет на пользу — фигурист Ткаченко

Российский фигурист Илья Ткаченко, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Рязановой, заявил агентству «Р-Спорт», что работа в группе Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой поможет добиться прогресса и предстать в новом свете.

Рязанова и Ткаченко вместе со своим тренером Алексеем Горшковым вылетят в четверг в Детройт, где начнут готовиться к следующему сезону в группе Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. У Шпильбанда и Зуевой тренируются олимпийские чемпионы и двукратные чемпионы мира канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр, экс-чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, а также другие сильные пары.

«Главным плюсом тренировок в группе Шпильбанда и Зуевой считаю то, что мы будем работать с новыми для нас людьми — и программы, я уверен, у нас будут абсолютно новые, не похожие на то, что мы делали раньше, — отметил Ткаченко в телефонном разговоре. — Также на пользу нам пойдет то, что мы будем тренироваться рядом с очень сильными парами, у которых есть чему поучиться. Здесь же (в Одинцове) мы катались фактически в одиночестве».

Фигурист рассказал, что знаком со всеми будущими партнерами по тренировкам.

«Больше всего общаюсь с литовцами (парой Изабелла Тобиас/Дейвидас Стагнюнас), но и с канадцами и американцами в теплых отношениях. Они даже предлагали нам остановиться у них дома, когда мы туда приедем. Поэтому я уверен, все там будет очень позитивно», — сказал Ткаченко.

Танцор отметил, что по приезду в Америку начнется работа над программами нового сезона.

«Мы, в принципе, уже подбирали музыку для новых программ, но это было до того, как узнали о том, что поедем в Америку. Так что работа над постановками, фактически, начнется с нуля, — пояснил Ткаченко. — У Марины Зуевой уже есть идеи по новым танцам, она даже говорила, что припасла программу специально для нас. Посмотрим, что это будет».

В США фигуристы пробудут до 10 июня, рассказал собеседник «Р-Спорт».

«Сейчас у нас, можно сказать, разведывательная поездка, за это время мы как раз поставим программы. После того как вернемся в Москву в июне, будет уже ясно, когда отправимся к Шпильбанду и Зуевой в следующий раз. Эта поездка точно будет не разовая», — заключил Ткаченко.

Рязанова и Ткаченко в 2011 году стали серебряными призерами чемпионата России в танцах на льду, а в 2012 году — бронзовыми. На чемпионате Европы нынешнего года в Шеффилде ученики Алексея Горшкова заняли пятое место, а на чемпионате мира — девятое.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...