Радионова не расслаблялась до последнего прыжка в Японии

Российская фигуристка Елена Радионова, занявшая второе место на этапе Гран-при в Японии, рассказала, что не теряла концентрацию до последнего элемента в произвольной программе, чтобы набрать максимум баллов и сохранить шансы на попадание в Финал Гран-при.

Елена Радионова

Радионова на турнире NHK Trophy чисто исполнила произвольную программу и уступила только двукратной чемпионке мира японке Мао Асаде. Россиянка была третьей на стартовом этапе Гран-при в США. Радионова сохраняет шансы на попадание в Финал серии, итоговый расклад будет зависеть от выступления ее соперниц на двух оставшихся этапах в Париже и Москве.

«На данный момент сделала все, что могла, — сказала Радионова журналистам. — Это, конечно, не предел, но сейчас сказать, что было где прибавить, не могу. Концентрацию пришлось держать до самого конца, потому что в последних прокатах у меня были падения с двойного акселя или помарки на этом элементе. Поэтому здесь не расслаблялась до последнего прыжка — каждый элемент коварный по-своему. Очень хочу отобраться в Финал Гран-при. А потом уже буду думать, что дальше».

По словам фигуристки, ей не помешала 20-минутная пауза в соревнованиях из-за проблем с компьютерной системой выставления оценок. «Я уже завязала коньки, потом пришли, сказали, что задерживается выход. Поэтому завязывала и развязывала их раз пять. Но, в принципе, не сказалась на прокате пауза, — отметила Радионова. — Считаю, что такие вещи не должны мешать спортсмену выполнять свою работу, он должен ее делать в любых ситуациях».

Серебряная медалистка NHK Trophy добавила, что главное, над чем ей предстоит работать в ближайшее время — это скольжение. «Пока, может быть, прогресс не очень заметен, но я работаю в этом направлении», — подчеркнула Радионова.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...