Радионова сказала, что волнуется в Японии больше, чем на Skate America

Российская фигуристка Елена Радионова призналась, что испытывает на турнире NHK Trophy в Японии больше волнения, чем на первом этапе Гран-при в Америке.

Елена Радионова

Радионова заняла на турнире Skate America третье место, удачное выступление на NHK Trophy позволит ей попасть в финал серии. В короткой программе японского турнира 14-летняя россиянка не слишком удачно исполнила первый прыжок — тройной лутц, но потом сумела сделать каскад тройной риттбергер-тройной тулуп во второй части программы.

«Здесь, в Японии, мне выступать немного тяжелее — больше волнения, ответственности, мысль о том, что есть шанс попасть в финал, тоже давит, — сказала Радионова журналистам. — На лутце подрастерялась после прыжка, но довольна, что не зажалась, на дорожке выложилась. А потом «собрала» каскад «3-3″ с риттбергером».

«Естественно, он у меня не был запланирован, должен был каскад быть с лутцем, — добавила чемпионка мира среди юниоров 2013 года. — Еще мне помогло, что я услышала, как тренер мне кричала, подбадривала во время проката. И я довольна, что этот каскад получился, потому что риттбергер-тулуп — это один из самых сложных каскадов. Тулуп-тулуп, сальхов-тулуп, лутц-тулуп легче, а риттбергер-тулуп очень мало кто делает».

Радионова, на утренней тренировке исполнившая короткую программу полностью, в необлегченном варианте, заметила, что для нее не является чем-то необычным подобная нагрузка в день соревнований.

«Это нормально, я привыкла так кататься, — сказала фигуристка. — Так, конечно, бывает не на каждом соревновании, но с утра я легко прыгнула каскад лутц-тулуп, потом дорожка пошла, прыжки, силы остались — и я финальный заклон еще сделала. Ошибка в лутце точно не от того, что перетренировалась. Мало работала, наверное, над этим каскадом».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...