Радионова стремится кататься красиво, как Ким Ю-На

Чемпионка мира среди юниоров россиянка Елена Радионова, одержавшая уверенную победу на своем первом взрослом соревновании — турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, рассказала агентству «Р-Спорт», что стремится кататься так же красиво и уверенно, как олимпийская чемпионка и чемпионка мира кореянка Ким Ю-На.

Радионова выиграла турнир Nebelhorn Trophy, опередив более чем на 25 баллов двукратную чемпионку мира японку Мики Андо и американку Эшли Кейн. В своей произвольной программе россиянка исполнила два каскада «3-3». Единственной ошибкой стало падение на двойном акселе.

«Пока аксель в три с половиной оборота я делать не буду, — сказала Радионова, отвечая на вопрос о том, собирается ли она и дальше усложнять программы. — Лучше сосредоточиться на тройных прыжках — и кататься красиво, как Ким Ю-На. Она прыгает тройные так красиво, что ей аксель в три с половиной оборота не нужен — она компонентами у всех выиграет. Вот и я хочу прыгать, как она. Чтобы были легкость, красивое катание и красивые прыжки. Если и усложнять программу, то только переставляя каскады во вторую половину».

Чемпионка мира среди юниоров призналась, что счастлива такому началу своей взрослой карьеры. «Меня просто переполняют эмоции от счастья. После короткой программы я старалась не думать о том, что иду первая, хотела, чтобы уже побыстрее соревнования закончились, чтобы уже спокойствие пришло, — рассказала 14-летняя россиянка. — Настраивалась на произвольную, старалась не нервничать, не дергаться. Не видела, как выступала Андо, но за себя очень рада».

«Конечно, прокат можно было сделать лучше, — добавила Радионова. — В начале по ощущениям все было просто здорово, а в конце после падения немножко подзажалась. Не вылетела в этом прыжке нормально наверх. Скрутила его уже, но упала. Ну ничего, начало сезона, есть над чем работать. Все равно я очень рада, что первая».

«В короткой программе у меня музыка из фильма «Анна Каренина», и Илья Авербух с Еленой Масленниковой придумали для меня образ листочка, — рассказала Радионова. — Его тоже, как Анну Каренину, мотает из стороны в сторону, только я в конце не кидаюсь под поезд. Мой листочек — это что-то такое легкое. Мне очень нравится работать с Ильей Авербухом, он очень интересный постановщик, удивительно, как он умеет придумывать образы».

Фигуристка отметила, что ее произвольная программа, в отличие от короткой, носит танцевальный характер.

«Произвольная программа — это танго. Елена Масленникова предложила эту идею совместно с тренером. Она и ставила программу, Илья Авербух помогал. Долго искали музыку, потом работали над ней, добавляли специально скрипку. Надо было быстро все сделать. Мне кажется, получилась хорошая программа — мне она нравится», — подчеркнула Радионова.

Сильнейшая юниорка мира, по ее словам, не считает свое танго взрослым. «Никакой жгучей темы тут, конечно, нет, — отметила 14-летняя россиянка. — Мы хотели сделать что-то легкое, интересное, своеобразное. Не настоящее танго. Здесь есть интересные движения, которые к танго не очень-то и подходят. Много кто катался под танго, но нам хотелось сделать что-то свое».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...