Робин Шолковы: «Моего знания русского языка хватает для того, чтобы объясниться с таксистом в Москве»

Пятикратный чемпион мира Робин Шолковы в беседе с корреспондентом Sports.ru Светланой Векличевой рассказал об изучении русского языка и прокомментировал выступление российской пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов на чемпионате мира.

«Евгения и Владимир еще очень молоды в том смысле, что они находятся только в самом начале своего спортивного пути в парном катании. Принимая это во внимание, я очень доволен. Я имею в виду, что у них еще достаточно времени.

Они постоянно совершенствуют свое мастерство в разных аспектах катания, хорошо работают на тренировках, они хотят учиться и становиться лучше, поэтому я предпочел бы оценивать не конретно этот старт в Бостоне, а их прогресс в целом.

Мы двигаемся в правильную сторону, подготовка соответствует плану. Думаю, на этом уже втором старте чемпионата мира ребята хорошо показали себя, доказали, что не зря в качестве запасных сюда поехали именно они.

То же самое я могу сказать и про чемпионат Европы – два раза они принимали участие и два раза привезли бронзовые медали. Поэтому жаловаться не могу. Конечно, я доволен.

– Знаю, что вы начали учить русский. Как обстоят дела?

– Я еще учусь, и я очень хочу выучить язык. Заметил, что понимаю уже намного больше, например, когда ребята разговаривают между собой. Правда, сам я пока могу сказать только отдельные фразы вроде «Я хочу купить то-то и то-то» или «Я иду гулять в парк», но этого, конечно, еще недостаточно для настоящего разговора.

Словом, все в порядке только до тех пор, пока говорю только я сам. Как только мне задают встречный вопрос, я ничего не понимаю. По крайней мере, моего знания русского хватает для того, чтобы объяснить таксисту в Москве, куда он должен меня отвезти», – сказал Шолковы.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...