Роднина: Кацалапову и Ильиных не имело смысла кататься дальше в паре при наличии конфликта

Фигуристам Никите Кацалапову и Елене Ильиных не имело смысла терпеть дальше и продолжать кататься в паре при наличии конфликтной ситуации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала прославленная фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина.

Ирина Роднина

В СМИ в понедельник появилась информация о том, что Руслан Жиганшин, победитель чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата России-2014 в паре с Викторией Синицыной, высказал желание сменить партнершу и начать кататься с Ильиных. Синицына, в свою очередь, собирается продолжить карьеру в дуэте с Кацалаповым.

«У них есть какие-то аргументы, которые мешают продолжать, — сказала Роднина по телефону. — Есть одна замечательная фраза: «Насильно мил не будешь». Значит, есть какие-то проблемы, которые пара не смогла преодолеть. Я не видела, чтобы это приносило какой-то результат, даже судя по моему собственному опыту. Если уже есть конфликтная ситуация… Наверное, они ее как-то контролировали, чтобы довести до Олимпийских игр пару, которая долго проработала. Вероятно, дальше других сдерживающих моментов просто нет».

Роднина также отметила, что разрыв пары между Кацалаповым и Ильиных еще не означает того, что у сборной России не будет медалей в парах на Играх-2018. «До Олимпийских игр еще четыре года. Если вы помните, четыре года назад нам в парном катании ничего не светило. Поэтому мы не знаем, как и что сложится, у нас нет четкого представления о состоянии дел у наших конкурентов. Так что я бы не делала из этой ситуации резких выводов», — резюмировала прославленная фигуристка.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...