Рогонов сказал, что программы нового сезона ему и Астаховой поставит Комолов

Российский фигурист Алексей Рогонов, выступающий в спортивной паре с Кристиной Астаховой, заявил «Р-Спорт», что они уже приступили к постановке программ нового сезона, над которыми, как и в прошлом году, работают с Сергеем Комоловым.

Астахова/Рогонов в первом совместном сезоне стали третьими на домашнем этапе Гран-при, заняли четвертое место на чемпионате России и были первыми запасными в составе сборной на чемпионаты Европы и мира. Астахова/Рогонов вошли в команду для участия в мировом первенстве, с которого снялись вице-чемпионы Олимпиады в Сочи Ксения Столбова/Федор Климов, и заняли в Шанхае 10-е место.

«Программы нам, как и в прошлом году, ставит Сережа Комолов, он всегда работает в нашей команде, мы ему полностью доверяем. Естественно, мы все вопросы постановок обсуждаем вместе. С произвольной пока не определились — нужно, как минимум, соответствовать тому, что мы заявили в прошлом сезоне в плане идеи и интерпретации», — сказал Рогонов по телефону.

«Сезон у нас фактически продлится до 23 мая, просто его соревновательная часть завершилась, и мы сейчас перешли в режим подготовки. Помимо постановки программ потихоньку работаем над элементами, в том числе, прыжковыми, улучшаем их качество. Хочется быть еще более стабильными и уверенными», — добавил спортсмен.

Рогонов подчеркнул, что на данный момент в их с Астаховой активе три тройных прыжка — тулуп, сальхов и риттбергер. «На тройные лутцы пока еще не переходили. Тулуп отрабатываем вторым прыжком, чтобы делать каскады «три-три». Но в большей степени это делается для того, чтобы был запас для успешного исполнения нашего каскада «три-два-два», который «стоит» довольно дорого», — объяснил фигурист.

«В любом случае техника выполнения прыжков очень важна в парном катании, нужно их на автомате делать, чтобы интерпретация не страдала», — заключил спортсмен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...