Ростислав Синицын: Боброва и Соловьев продолжают бороться за бронзу ОИ в танцах

Четырехкратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не потеряли шансов на бронзовые медали Олимпийских игр в танцах на льду после того, как в короткой программе заняли пятое место, заявил агентству «Р-Спорт» двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

В воскресенье короткий танец в олимпийском турнире выиграли чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, опередившие на 2,56 балла олимпийских чемпионов канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра. Третьими с отставанием от канадской пары в 3,29 балла идут вице-чемпионы Европы россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. С отрывом в 0,26 балла от них следуют двукратные чемпионы Европы французы Натали Пешала/Фабьян Бурза, Боброву и Соловьева от третьей позиции отделяют 3,07 балла.

«Боброва и Соловьев катались очень сильно, нет вопросов, но Ильиных и Кацалапов в некоторых вещах были чуть-чуть четче и легче, — отметил Синицын в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Но я считаю, что Боброва и Соловьев продолжают бороться за бронзу. Одна ошибка соперников — и все может решиться в их пользу. Это только кажется, что три балла — много».

Собеседник агентства отметил прогресс французского дуэта. «Пешала и Бурза, на мой взгляд, очень сильно прибавили после домашнего Гран-при. Особенно партнер — стал выглядеть элегантно, сильно, кататься через колени. Это мне очень приятно видеть, — сказал Синицын. — Вся борьба в произвольном танце, по сути, начнется заново, и ошибаться нельзя никому — всем надо кататься чисто».

Американцы вновь взяли легкостью

Специалист считает, что Дэвис и Уайт по праву получили наивысшие в истории баллы за короткий танец (78,89). «Мэрил и Чарли катались очень легко. Может быть, в постановке мне хотелось бы чего-то большего. Но их тренер Марина Зуева сделала акцент на красивых элементах, на легкости, и этим они берут, — подчеркнул Синицын. — Хотя канадцы мне тоже в этом году очень нравятся, в некоторых моментах даже больше Дэвис и Уайта».

Отставание от пяти лучших пар олимпийского турнира чемпионов Европы из Италии Анны Каппеллини и Луки Ланотте, а также второй канадской пары Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже эксперт назвал объяснимым. «Я изначально не предполагал, что итальянцы будут бороться за бронзу. Для них место в пятерке-шестерке — вполне приличное. А вторая канадская пара, на мой взгляд, была неточна в шагах — и твиззлы тоже были исполнены не на плюс, — пояснил собеседник «Р-Спорт». — Но у них очень сильный произвольный танец. Партнерша в этом дуэте прямо перенимает у их тренера Анжелы Крыловой манеры танго, мне это очень нравится».

Тот факт, что все участвовавшие в коротком танце командного турнира Олимпиады пары получили в личных соревнованиях более высокие оценки, за исключением Бобровой и Соловьева, Синицын объяснил несколькими причинами. «В командном турнире все осторожничали, а Боброва и Соловьев катались наотмашь, — сказал эксперт. — Сегодня было немного по-другому. Все пары добавили: американцы, канадцы, итальянцы, французы… Плюс судила другая бригада, это зачастую имеет очень большое значение».

Синицина и Жиганшин — «Чуть-чуть юниорчики»

Специалист, тренирующий представителей Германии Нелли Жиганшину и Александра Гажи, отметил, что третья российская пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин, занимающие 16-е место, для олимпийского дебюта показала хорошее катание. «Вика и Руслан молодцы, обе фамилии не опозорили, — улыбаясь, сказал Синицын. — Катались сильно, красиво, для первых Олимпийских игр достаточно уверенно, но мелкие ошибочки у них были, может быть, не было той искры, которая была на Европе. Плюс здесь было больше сильных соперников, а их судьям надо как-то расставлять».

Сравнивая катание Жиганшиной/Гажи и Синициной/Жиганшина (Нелли и Руслан — родные брат и сестра), Синицын назвал российскую пару «еще чуть-чуть юниорчиками». «Нелли и Алекс для меня выглядят в некоторых вещах посерьезнее. Прокатом своей пары я в принципе доволен. Для Нелли и Алекса тоже было давление — они чувствуют себя здесь как дома, им хотелось показать зрителям спектакль. Растормошить их пытался, чтобы не нервничали, может быть, я здесь где-то недоделал что-то. Но в принципе раскатались во второй половине, поэтому все нормально», — заключил тренер.

Произвольный танец участники олимпийского турнира откатают в понедельник вечером.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...