Ростислав Синицын: Смена Бобровой/Соловьевым программы не изменит их шансы на ОИ

Решение четырехкратных чемпионов России в танцах на льду Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева заменить произвольную программу нынешнего сезона на прошлогоднюю не скажется на их шансах успешно выступить на Олимпиаде в Сочи, считает двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.

Боброва и Соловьев на турнирах нынешнего сезона исполняли произвольный танец «Птицы», который изначально был поставлен под музыку Дмитрия Маликова. Вскоре после начала сезона тренер пары Александр Жулин поменял музыку на фрагменты «Времен года» Вивальди и «Реквиема» Моцарта. В день начала чемпионата Европы по фигурному катанию, который Боброва и Соловьев пропускают, стало известно, что фигуристы решили вернуться к прошлогоднему произвольному танцу на музыку Эннио Морриконе и аранжировку музыки из оперы «Тоска» Пуччини.

«Думаю, это правильное решение. Прошлогодний произвольный танец Бобровой и Соловьева мне нравился больше, чем тот, что они исполняли в нынешнем сезоне, — сказал Синицын корреспонденту «Р-Спорт». — Конечно, перед Олимпиадой остается мало времени, и в танцах не очень принято менять так поздно программу. Но на шансы Бобровой и Соловьева в Сочи это решение ни в коем случае не повлияет. На Олимпиаде техника зависит даже больше, чем то, какую программу ты исполняешь. Поэтому все решит то, как Боброва и Соловьев будут кататься».

Чемпионат Европы стартовал в Будапеште в среду. Из россиян в отсутствие Бобровой и Соловьева, двукратных победителей европейских первенств, наилучшие шансы на золото в танцах на льду у Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...