Рукавицын: Илья Авербух ставит фигуристке Макаровой новую программу

Известный в прошлом фигурист, а ныне продюсер и хореограф Илья Авербух ставит российской фигуристке Ксении Макаровой новую произвольную программу к следующему сезону, сообщил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

Чемпионка России 2010 года Ксения Макарова уже сотрудничала с Авербухом в прошлое межсезонье — он поставил ей короткую программу на музыку Maria And The Violin’s String группы Ashram.

«Опыт сотрудничества с Ильей Авербухом для нас получился очень легким и интересным, короткая программа, которую он поставил Ксюше в прошлом году, многими специалистами была признана успешной, поэтому мы приняли решение произвольную программу к новому сезону также ставить у Ильи, — рассказал Рукавицын корреспонденту «Р-Спорт» по телефону. — Мы уже побывали в Москве, где, предварительно обсудив все вопросы, плотно поработали три дня, по несколько часов в день».

«Пока, конечно, я не буду забегать вперед и что-то конкретизировать (по поводу выбранной музыки), — добавил тренер. — В межсезонье мы встретимся с Ильей еще раз и закончим постановку произвольной программы».

В ближайших планах Ксении Макаровой и еще одного ученика Рукавицына, чемпиона России 2011 года Константина Меньшова, по словам собеседника «Р-Спорт», двухнедельные сборы в Нью-Йорке.

«В десятых числах мая мы вылетаем на сборы. Я, хореограф группы Ольга Глинка и наши ребята проведем в Америке две недели, — отметил Рукавицын. — Ксюша, кстати, уже сейчас находится там. Это будет вводный, плотный курс по вращениям, дорожкам шагов и другим элементам. Запланированы встречи с различными специалистами, в том числе американскими. Обменяемся с ними опытом».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...