Рукавицын: Победа на КФ позволит фигуристу Меньшову поверить в себя

Победа на Кубке Федерации по фигурному катанию позволит Константину Меньшову обрести веру в себя, так как она была одержана в тяжелых условиях, что под силу только спортсменам высокого уровня, заявил агентству «Р-Спорт» тренер чемпиона Евгений Рукавицын.

Меньшов стал победителем соревнований в одиночном катании, которые прошли на олимпийской арене «Айсберг». В борьбе за первое место он опередил Сергея Воронова и бронзового призера чемпиона мира-2011 Артура Гачинского. В Сочи Меньшов приехал спустя несколько дней после участия на турнире в Оберстдорфе, где он занял второе место.

«Не могу сказать, что результат стал неожиданным — он готов к чистому прокату. Однако после Оберстдорфа было тяжело. Уже на первых тренировках после приезда в Сочи я заметил тяжесть в его действиях, особенно в катании. Он отмечал, что на перебежках ему было очень тяжело, разбег давался с трудом, и ноги «садились» довольно быстро. Восстановления практически не было», — рассказал Рукавицын корреспонденту агентства «Р-Спорт».

«Но с другой стороны, такой опыт полезен для спортсмена, и то, что он собрался, даст ему дополнительную веру в себя, мотивацию для дальнейших турниров. Ему надо быть «обстрелянным» в разных ситуациях. Спортсмен высокого уровня должен быть готов к любым вариантам. Так что в целом я очень доволен результатом», — добавил он.

Тренер подчеркнул, что даже несмотря на сжатые сроки подготовки к Кубку Федерации, он не планировал упрощать произвольную программу Меньшова. «Я не сторонник упрощения программ, тем более что у нас не было достаточно времени для этого. Если бы оно позволяло, то да, можно было упростить, а поскольку его не хватало, то и смысла делать это не было тоже. Неизвестно, как бы он повел себя в случае упрощения программы», — отметил он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...