Рукавицын: фигуристка Липницкая каталась волшебно на командном турнире

Выступление Юлии Липницкой в произвольной программе в командном турнире фигуристов на Олимпиаде оставило сумасшедшие впечатления, потому что ее катание было просто волшебным, заявил российский тренер Евгений Рукавицын.

Юлия Липницкой

В воскресенье Липницкая выиграла в произвольной программе, набрав 141,51 балла. Второй стала американка Грэйс Голд (129,38), третьей — итальянка Валентина Маркеи (112,51).

«Сумасшедшие впечатления. Возможно, я вошел в некий раж и потерял в какой-то степени тренерский взгляд, смотря на ее выступление как болельщик, но я потрясен ее катанием. Последний стартовый номер, на трибуне президент страны, который смотрит на тебя. Она вышла и сделала все блестяще, что-то еще добавить к этому нечего, — сказал Рукавицын агентству «Р-Спорт» по телефону. — В общем-то, была одна фигуристка, которая каталась волшебно, и вторая (Голд), которая каталась очень хорошо».

Липницкая побила свой личный рекорд в произвольной программе по набранным баллам на 1,76.

«Она стабильно катается от турнира к турниру. Мы очень часто видим ее (на соревнованиях), а шлифовка идет каждый день, и точность хореографии улучшается. Поэтому мы не можем видеть, что компоненты растут не только за счет рейтинга», — отметил специалист.

Тренер добавил, что «из спортсменок, которые сегодня выступали, отметил бы только Грейси Голд». «Сузуки (Акико), мягко говоря, не впечатлила. Маркеи мне понравилась, но по набору элементов ее программа намного проще, чем у Юли: не было каскада «3-3».

Евгений Плющенко

В воскресенье Плющенко стал первым в произвольной программе и упрочил лидерство сборной России в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх в Сочи. После окончания соревнований фигурист сказал, что готов продолжить выступление и в личном турнире.

«В командных соревнованиях нужно было где-то упростить программу, но выполнить четкий план, чтобы твоя команда победила. Женя, возможно, выполнил упрощенный вариант, чтобы не подвести, а улучшить позицию команды. Хватит сил или не хватит? Женя очень много раз доказывал, когда другие говорили, что сложно. Женя — необычный человек. В личном турнире он будет отвечать только за себя, и дай бог ему сил», — сказал агентству «Р-Спорт» Рукавицын.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...