Рукавицын: Липницкая сохраняет шансы на медаль ОИ, хотя и призрачные

Российская фигуристка Юлия Липницкая, занимающая пятое место после короткой программы на Олимпиаде в Сочи, все еще сохраняет шансы на медаль, хотя завоевать ее будет крайне сложно, считает российский тренер Евгений Рукавицын.

Юлия Липницкая

После короткой программы лидирует представительница Южной Кореи Ким Ю На, набравшая 74,92 балла, на втором месте россиянка Аделина Сотникова (74,64), на третьей строчке располагается итальянка Каролина Костнер. Липницкая занимает пятое место, набрав 65,23 балла.

«Для Липницкой пятое место не трагедия. Она может все это отыграть. Конечно, до первой тройки 9 баллов, и будет сложно, но все возможно, — сказал Рукавицын агентству «Р-Спорт» по телефону. — В целом для Юли это хороший результат. С серьезным срывом она набрала 65 баллов: в общей сложности за флип она ничего не получила, потому что он был оценен как двойной прыжок плюс падение. Так что она молодец».

Специалист отметил, что россиянка Сотникова «выступила блестяще». «Безумно рад за Аделину. Даже с каскадом «тройной тулуп — тройной тулуп» она смогла конкурировать за первые места с лидерами. К тому же у нее лидирующая техническая оценка. Она справилась с нервами, а в остальном харизма, прыжки, компоненты и вращения — все на высочайшем уровне», — сказал Рукавицын.

Для Мао Асада 16-е место — это трагедия

Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2010, победительница последнего Финала Гран-при японка Мао Асада после короткой программы занимает только 16-е место. «Для нее это трагедия. Хотя уже давно замечали, что у нее слабая техническая сторона. Она получает высокую оценку за компоненты, и на многих турнирах у нее были недокручены многие прыжки, но на это закрывали глаза. Сейчас мы все увидели, и судьи не закрыли на это глаза», — отметил эксперт.

«Кто меня поразил — это Каролина. Она большая умница, и сегодня сделала «прокат жизни». Обычно она катает каскад «тулуп-тулуп», а здесь она пошла на «флип-тулуп» и блестяще справилась. Шикарное впечатление произвела на меня Ким Ю На. Я «технарь», и в первую очередь меня волнуют элементы, а они были классно исполнены. Как тренер я отметил запас прочности при исполнении каскада «3-3″ у Грэйси Голд: после лутца приземлилась неуверенно, но запас сработал на плюс, и она все равно выполнила каскад», — резюмировал собеседник агентства.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...