Рукавицын: Травма не позволила Артемьевой хорошо кататься на Универсиаде

Российская фигуристка Мария Артемьева не смогла показать хорошего катания на зимней Универсиаде из-за недавней травмы ягодичной мышцы, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

Артемьева заняла седьмое место в женском одиночном катании на проходящей в Италии зимней Универсиаде. 20 ноября фигуристка получила на тренировке частичный разрыв ягодичной мышцы, из-за чего не успела полноценно подготовиться к турниру.

«Я очень рассчитывал на более удачное выступление Артемьевой, так как какое-то время после травмы прошло, и она достаточно быстро восстановила прыжки. Но прокатов целиком мы не успели сделать, и это сильно повлияло на результат, — сказал Рукавицын по телефону. — Добавило проблем падение на флипе в короткой программе, после него фигуристка вновь почувствовала боль, и психологически ей стало тяжелее».

«Большие сомнения были, выходить или нет на произвольную программу, — добавил специалист. — Я предлагал Марии сняться, так как не хотелось, чтобы произошел рецидив. Маша решила выступать. Получилось очень неудачно, но травму она не усугубила, а прокат целиком был сделан. Теперь по ее возвращению в Санкт-Петербург будем принимать решение по подготовке к чемпионату России».

Тренер выразил надежду, что несмотря на неудачный результат выступление на Универсиаде поможет Артемьевой закалить характер. «Когда две с половиной недели человек вообще не выходит на лед, после этого неделю приспосабливается и пробует, и лишь несколько дней прыгает, то говорить о результатах сложно, — пояснил он. — Но, с другой стороны, всегда есть дилемма — пробовать или нет, проверять себя ли нет. Конечно, можно оспаривать наше с Марией решение выступать на Универсиаде, но я всегда говорю: лучше сделать, чем не сделать. Рецидива травмы нет, а те трудности, через которые спортсменка прошла, я надеюсь, закалят ее характер».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...