Самарин готов бороться за высокие позиции на чемпионате Европы в Остраве

Фигурист Александр Самарин заявил, что перед чемпионатом России в Челябинске не ставил перед собой цель отобраться на чемпионат Европы в чешской Остраве, но готов бороться за высокие позиции на европейском первенстве.

Самарин впервые в карьере стал серебряным призером чемпионата России, набрав по сумме двух программ 259,74 балла. Восемнадцатилетний фигурист ранее стал серебряным призером Финала юниорского Гран-при, прошедшего в Марселе 8-11 декабря.

«Если честно, я ехал сюда (в Челябинск) без мыслей о пьедестале почета, хотя где-то в голове и держал эту мысль. Основная задача была – попадание в сборную и отбор на Универсиаду-2017. Чемпионат Европы мы не ставили в число приоритетных стартов, необходимых именно сейчас. Такие старты могут сейчас чуть-чуть подзадавить психологически. Но раз все так сложилось, значит, чуть-чуть изменим план подготовки. Раз я смог пробиться на одну из верхних ступеней на национальном чемпионате, значит, я смогу бороться и за определенную ступень на чемпионате Европы», — сказал Самарин журналистам.

По словам фигуриста, он не полностью доволен своим выступлением в произвольной программе. «Потерял определенную сумму баллов, потому что опять перепутал программу – поехал по старому варианту. Из-за этого я намудрил с комбинацией, поэтому в конце пришлось «дупель» добавлять. Тренеры всю дорожку кричали: «Дупель! Дупель!» Получился не лучшим образом, но он был с места. Я пытался только поднять себя вверх, но команду тренеров выполнил», — рассказал Самарин.

«Я перепутал, потому что всего неделя прошла с Финала юниорского Гран-при, который опустошил меня в физическом плане и почти полностью во внутренней энергии, которая помогает делать элементы, катать программы. Недели, конечно, очень мало, чтобы восстановиться», — подчеркнул фигурист.

Самарин признался, что не чувствует эйфории из-за попадания на чемпионат Европы. «Мне уже 18 лет, а некоторые ребята и в 16-17 лет ездили на чемпионаты Европы и мира. На данный момент особой радости и эйфории от отбора на чемпионат Европы не чувствую. Это такой же старт, как и все остальные. Может, атмосферой только чуть-чуть другой и рангом повыше», — считает спортсмен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...