Самарин и его тренер ни секунды не жалеют, что пошли на риск на ЧЕ в Минске

Российский фигурист Александр Самарин, ставший серебряным призером чемпионата Европы в Минске, и его тренер — Светлана Соколовская ни секунду не жалеют, что решили рискнуть и вставили в короткую программу спортсмена новый для него элемент — четверной флип. Об этом ТАСС рассказала Соколовская.

В короткой программе россиянин чисто сделал каскад из четверного лутца и тройного тулупа, однако на четверном флипе судьи увидели «недокрут». С оценкой 91,97 балла Самарин шел вторым.

«Мы все сделали правильно, и ни секунды не жалеем, — рассказала Соколовская. — Саша сделал из произошедшего определенные выводы, понял, что и как делать дальше. Да, мы не планировали этот прыжок на чемпионат Европы, но Саша решил — я хочу, я должен, мне это нужно психологически. Я за спортсмена, значит так надо».

«Мы никогда не думаем про места, я всегда это говорю. Моя главная мечта — чтобы он смог показать то, что он умеет, и чтобы его труд был справедливо оценен, я только за это. Сегодня это произошло, я радуюсь за него и только за него. Впереди — следующий этап работы», — подчеркнула тренер.

Серебряная медаль стала первой для 20-летнего Самарина на чемпионатах Европы.

Четверной флип в мире исполняют только японец Сема Уно и американец Натан Чен. Как рассказал Самарин журналистам, он хотел стать первым европейцем, выполнившим этот прыжок.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...