Самарин: Удовольствие от борьбы на взрослом уровне больше, чем на юниорском

Фигурист Александр Самарин после проката короткой программы на чемпионате России в Челябинске заявил, что получает намного больше удовольствия, выступая на взрослом уровне, чем на юниорском.

Самарин получил от судей за короткую программу 87,41 балла и занимает второе место. В Финале юниорского Гран-при, который проходил в Марселе 8-11 декабря, российский фигурист занял второе место.

«Тяжело подойти головой к самому исполнению программы. Но в целом лично я получаю намного больше удовольствия, катая короткую программу с четверным, потому что внутри ощущаешь, что ты стал взрослее, уровнем выше и можешь конкурировать с теми спортсменами, за которыми раньше наблюдал только по телевизору», — сказал Самарин журналистам.

По словам фигуриста, он не удовлетворен своим выступлением в четверг. «Опять, как и в Финале, но там в произвольной, а здесь в короткой программе, пришлось перестраиваться в силу того, что не получилось сделать (каскад) «четыре-три». У меня получился не самый лучший выезд с тулупа. На разминке у меня не получилось сделать ни одного четверного тулупа. Тренер начала чуть-чуть нервничать, но я сказал, что все в порядке, все сделаем! Как сказал, так и сделал. Доволен тем, что на протяжении сезона пока катаю ровно все программы. Планирую точно так же завершить завтра и свою произвольную программу», — заявил спортсмен.

Как сообщил Самарин, вариант с каскадом во второй половине у него «напрыган с юниорского варианта». «А на тренировках я катал чисто «четыре-три», все как было заявлено изначально. Хорошо, что у меня большая часть стартов в этом сезоне была по юниорам, и был каскад «лутц-тулуп», это мне очень сильно помогло», — подчеркнул фигурист.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...