Самарин: я не ставил цель занять призовое место на турнире в Саранске

Российский фигурист Александр Самарин заявил, что не ставил перед собой цель занять призовое место на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент» в Саранске, поэтому не расстроен результатами.

Самарин, идущий после короткой программы на втором месте, в произвольной получил от судей 143,75 балла (4-й результат) и спустился на итоговую четвертую строчку с общей суммой 222,45 балла. Победил россиянин Максим Ковтун (236,38). Вторым стал лидировавший после короткой программы израильтянин Даниэль Самохин (235,14), третьим — еще один представитель России Морис Квителашвили (230,24).

«У меня, честно скажу, не было цели занять какое-то место. Мне было важно просто прокатить программы, все прочувствовать, проверить себя, потому что дальше идут уже ответственные старты. Я получил нужный опыт. Совсем не расстроился. Мне не обидно им проигрывать, все заслуженно», — сказал Самарин журналистам.

По словам фигуриста, он остался недоволен своим выступлением в произвольной программе. «После того старта (этапа юниорского Гран-при в Загребе) еще не до конца отошел, усталость накопилась. Два старта подряд — это довольно тяжело. В принципе, прокат получился такой средний. Доволен тем, что я наконец-то научился не срывать прыжки — делал все», — заявил Самарин.

«Да, не получилось, но не вижу повода расстраиваться, потому что для меня этот турнир не самый серьезный. Все нормально прошло, с каждым стартом у меня прибавляется уверенности в себе. Следующие старты пройдут уже намного лучше, чем здесь», — подытожил спортсмен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...