Самарин заявил, что не ставил перед собой задачу выйти в Финал Гран-при

Российский фигурист Александр Самарин после произвольной программы на этапе Гран-при во Франции заявил, что он не ставил задачу выхода в Финал Гран-при.

Этап серии Internationaux de France проходит в столице зимних Олимпийских игр 1968 года Гренобле. Самарин в субботу получил 247,09 балла за прокат обеих программ и стал в итоге третьим, не попав в Финал Гран-при, который состоится 6-9 декабря в Ванкувере. Фигурист не смог чисто выехать после исполнения четверного лутца.

«Все началось с лутца, я никогда его так не приземлял. Либо я падаю, либо я его делаю. Сегодня получилась перевалка. Вроде и не на пятую точку сел, и не выехал нормально. Меня это чуть зажало. Обидно, что не досчитался всех каскадов, но все равно результат есть. Я мимо финала (Гран-при), но я и не ставил, в принципе, такую задачу. Рад, что у меня получается выходить и без очень серьезных срывов от старта к старту катать программу», — сказал Самарин журналистам.

«Понятно, что только начало сезона, но это не тот результат, к которому я и моя команда стремимся, — продолжил фигурист. — У меня есть стимул становиться только лучше, чтобы после проката не держаться за голову и не думать: «если бы да кабы»».

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...