Самарин заявил, что стал сильнее после чемпионата мира в Сайтаме

Российский фигурист Александр Самарин считает, что стал сильнее после всего произошедшего с ним на чемпионате мира в японской Сайтаме. Об этом спортсмен рассказал журналистам по окончании своего выступления в произвольной программе.

За произвольную программу Самарин получил 167,95 балла, в сумме — 246,33. Самарину удались каскады из четверного лутца и тройного тулупа, тройного акселя и двойного тулупа, тройного акселя и тройного тулупа, ошибки фигурист допустил на четверном тулупе и тройном акселе.

«После Универсиады мы решили оставить два четверных в произвольной программе, и все равно я умудрился сделать ошибку, все пошло не по плану, — рассказал Самарин. — Я рад, что получилось, несмотря ни на что, собраться и достойно откатать произвольную программу, хотя грубые ошибки были».

«Дома этих ошибок не было, и это настроения не поднимает. Бабочка в короткой программе на первом же элементе, который исполнялся давно и уверенно, повергла в легкий шок. Спасибо всем, кто поддержал меня, несмотря на неудачу. Стыдно, что все это вылезло на таком старте, как чемпионат мира», — подчеркнул Самарин.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...