Самсонов: главная черта Тутберидзе в том, что она никого не заставляет работать

Фигурист Даниил Самсонов, завоевавший золото юниорского чемпионата России в Перми в 13 лет, видит сильную сторону своего тренера Этери Тутберидзе в том, что она никого не заставляет работать на льду. Спортсмен должен хотеть работать и добиваться результата сам, рассказал Самсонов, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС.

Самсонов выиграл юниорский чемпионат России — отборочный к юниорскому чемпионату мира в Загребе, он стал сильнейшим как в короткой, так и в произвольной программе. В силу возраста он не может выступать на предстоящем старте, однако проделанной работой юноша доволен. В произвольной программе Самсонов в числе прочих прыжков исполнил тройной аксель и четверной лутц. Юноша начал выступать в возрасте трех с половиной лет в СШОР «Москвич», три года назад он начал работать в группе Тутберидзе.

«Я не обращал внимание на то, что соперники на этом чемпионате прилично старше — они в той же возрастной категории, что и я, — рассказал Самсонов, отвечая на вопрос ТАСС. — Я работаю около пяти часов на катке, отдыхаю в машине — мама возит меня на занятия каждый день. Мы всегда обсуждаем с ней то, чего я хочу — моя мечта это Олимпийские игры, и желательно неоднократно. Мне кажется самая главная черта Этери Георгиевны в том, что она никого не заставляет работать — спортсмен должен хотеть работать и добиваться результата сам».

Самсонов рассказал ТАСС, что работает над всеми прыжками: «Нужно начинать раньше, чтобы когда я вырос — было легче. Моим первым прыжком был аксель, а сейчас я больше всего люблю лутц, мне нравится прыгать с зубца. Мне вообще нравятся четверные прыжки — это очень интересно и совсем нестрашно».

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...