Серафима Саханович: «Когда начинаю читать комментарии в интернете — начинаются слезы, рыдания, просто впадаю в панику»

Российская фигуристка Серафима Саханович рассказала о своем отношении к критике в интернете.

«Иногда бывает такое, когда все получается, когда хорошо откатал, ты заходишь в интернет, смотришь, что про тебя там пишут, а вот когда у тебя не получается, наоборот хочется сказать: «Забудьте про меня! Меня никогда не было, нет, не пишите обо мне ничего!», потому что, когда ты начинаешь читать, начинаются слезы, рыдания, просто впадаешь в панику!

«А может это правда? А может, так и есть?» Но потом приходишь в нормальное состояние и говоришь себе: «Что это за бред?» Это вообще нельзя читать, нельзя это слушать. Ну вот как можно вообще написать: «Заберите эту девочку от Рукавицына»? Я это прочитала перед произвольной на финале Кубка России, так разозлилась, что решила: надо откатать все…

Это может плохо повлиять на человека. Это внимание и ответственность может привести к мыслям, что я такой классный, на меня все смотрят, я такая звезда. Но мне кажется, звездная болезнь – ужасная штука. Потом это может плохо кончиться, потому что ты будешь думать, будто ты такой крутой, и если даже ничего на тренировках не делать, то все само собой получится.

Но если человек ничего не делает на тренировках, то он потом выходит и на старте тоже ничего не делает. В первый год еще возможно такое, что если он на тренировках ничего не делает, то на старте все получается, потому что остаются старые запасы. А вот через год звездная болезнь убивает спортсмена полностью.

Мне кажется, что люди больше любят не какого-то зазвездившегося героя, а обычного человека. Например, Юля Липницкая, ее все любят, потому что она нормальный человек, с которым можно спокойно поговорить», — сказала Саханович.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...