Сергей Воронов: новая короткая программа близка мне по духу

Сегодня, 30 марта, в Ницце (Франция) на чемпионате мира по фигурному катанию проходят соревнования в короткой программе у мужчин. По жребию открывал короткую программу Сергей Воронов. Сразу же после завершения проката фигурист поделился своими эмоциями.

— Мне сегодня удался каскад «4+3», но затем произошло что-то необъяснимое: вместо тройного акселя, который у меня практически всегда получался, исполнил двойной, — сказал Сергей Воронов. – Ни в коем случае нельзя говорить о потере концентрации. На чемпионате мира такого не бывает. Просто допустил техническую ошибку при заходе на прыжок.

— Почему вы поменяли свою короткую программу?
— После возвращения с чемпионата Европы в Шеффилде поговорил с тренером Николаем Морозовым. Мы практически одновременно пришли к выводу, что программу нужно менять. Не прижилась она. Были турниры, на которых я хорошо катал короткую программу, на каких-то соревнованиях – не очень, но ощущения что это «мое», не было никогда.

— На что вообще был расчет, когда вам предложили изображать на льду футбольный мяч?
— На неординарность. Такого в фигурном катании точно еще никогда не было. Мне хочется попробовать что-то новое.

— Под музыку Ары Геворгяна блистательно катался в свое время Александр Абт…
— С той поры я и запомнил эту музыку. Она мне очень нравилась. Эта мелодия мне близка по многим причинам. У меня девушка – армянка. Называется композиция «Тоска по родине», а это близко всем спортсменам, которые много времени проводят вдали от дома.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...