Сергей Комолов: для Кристины и Алексея у меня идей не только на этот олимпийский цикл, но и на следующий хватит

Сегодня, 30 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) определились чемпионы и призеры соревнований спортивных пар. За прокат произвольной программы российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов получили 114,09 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 174,72, что позволило им занять седьмое место. О том, как шла работа над программами, рассказал постановщик Сергей Комолов.

— В России много великолепных пар, скажем так, классического направления, — сказал Сергей Комолов. – С шикарными линиями и балетной хореографией. Чтобы с ними соревноваться, Астаховой и Рогонову нужно было придумать свой стиль. Мы сделали ставку на сюжетность историй и характерность образов. Такой была прошлогодняя программа «Мастер и Маргарита», такая же и нынешняя «Кукла».

— В короткой программе тоже было рассказана захватывающая голливудская история. У вас остались не менее запоминающиеся сюжеты?

— За последние пять сезонов я поставил 400 программ российским и зарубежным парам. Для Кристины и Алексея у меня идей не только на этот олимпийский цикл, но и на следующий хватит.

— Поклонники фигурного катания помнят блестящий показательный номер с куклой в исполнении Виктора Петренко, соревновательную программу Юко Кавагути и Александра Смирнова. Чем ваша «кукла» отличается от других?

— Мне идея куклы и ее создателя пришла в голову еще два года назад. Хотел поставить программу для Юлии Антиповой и Нодари Майсурадзе, но эта пара распалась. Идею пришлось отложить, как казалось, в долгий ящик, но в начале нынешнего сезона нужно было предложить что-то интересное. Пришел к ребятам, показал музыку, которую сам скомпоновал, рассказал про костюмы, и мне поверили. Очень важно, что Артур Дмитриев мне полностью доверяет, когда речь идет о постановке. Когда у постановщика развязаны руки, это самое большое счастье.

— Можно назвать Кристину и Алексея соавторами постановки?

— Кристине только 18 лет, и она старается больше слушать. А вот Алексей старше меня, и он все время хочет привнести что-то свое в постановку. Я только «за».

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...