Сергей Мозгов: до финала Гран-при выступим на турнирах Ice Star в Минске и Volvo Cup в Риге

5-8 декабря в Фукуоке (Япония) пройдёт финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Победители двух этапов серии в танцах на льду Анна Яновская и Сергей Мозгов до финала планируют выступить на соревнованиях в Минске (Белоруссия) и Риге (Латвия). Своими планами поделился Сергей Мозгов.

— Сергей, наверняка вы довольны выступлением на последнем этапе Гран-при – из Эстонии вы вернулись победителями. Удалось вам с Анной в чём-то прибавить по сравнению с третьим этапом в Словакии?
— В основном мы продвинулись в произвольном танце. В коротком танце также есть прогресс, особенно в хореографии, о чём свидетельствуют более высокие оценки за компоненты. Оценки за технику также были немного повыше, а это значит, что мы подтянулись в техническом плане. Старт в Эстонии получился довольно интересным, но, наверное, даже не в плане нашего выступления. Не хотелось бы так говорить, но всё-таки, на последнем этапе конкуренция в танцах на льду была не самой серьёзной. Нам было интересно наблюдать, как идёт борьба за попадание в финал серии у наших ребят Даши Морозовой и Миши Жирнова, украинцев и американцев. В итоге американцы уступили 0,04 балла и не отобрались в финал.

— Старт дался вам действительно легко, раз успели уделить время просмотру соревнований?
— Можно и так сказать. Мы также сходили на парников, поболели за наших ребят. Просто, видимо, от того, что в танцах не было высокой конкуренции, мы выходили на лёд немного более расслабленными. Только этим можно объяснить падение в произвольном танце.

— Над чем вы работали в перерыве между двумя этапами Гран-при?
— В большей степени мы уделяли внимание хореографии. Я уже пересмотрел запись нашего выступления в Таллине, и мне показалось, что там всё было чуть лучше, чем на предыдущем этапе. Спасибо за это хореографам, которые приезжали и помогали нам! В основном с нами работает Елена Владимировна Кустарова. Также приезжает балерина Большого театра, но она в основном работает с юниорами, а не с взрослыми фигуристами. Ещё в работе над хореографией помогал Сергей Валентинович Никульшин.

— Сергей, что будет с конкуренцией в финале Гран-при?
— Заранее говорить ничего не буду, ничего нельзя знать наверняка. Но, на мой взгляд, во второй, сильнейшей, разминке, где находимся мы и два американских дуэта, так всё и останется. Единственные, кто могут попытаться зацепиться за тройку призёров – это украинцы Александра Назарова и Максим Никитин. А в остальном, не думаю, что нам нужно ждать чего-то из ряда вон выходящего – борьба, вне всякого сомнения, будет плотной, но расстановка сил останется примерно такой же.

— Планируете где-то стартовать до финала?
— Безусловно! 17 октября мы уезжаем в Минск на турнир Ice Star. А в начале ноября примем участие в соревнованиях Volvo Cup в Риге. На российские соревнования, вроде бы, ехать не планируем. Почему мы предпочитаем международные соревнования? Просто на таких турнирах есть шанс, как говорится, напороться на сильного соперника и проверить свои силы (улыбается)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...