Сергей Мозгов: в произвольном танце рассказываем историю любви — я делаю из куклы живую девушку, и мы влюбляемся друг в друга

В Кошице (Словакия) прошёл третий этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Победители зимних юношеских Олимпийских игр Анна Яновская и Сергей Мозгов уверенно выиграли турнир танцоров (143,39 балла). Впечатлениями от первого старта в сезоне поделился Сергей Мозгов.

— Впечатления от старта остались самые наилучшие, — улыбнулся Сергей Мозгов. – Правда, кормили нас как-то невкусно, да и гостиница у русских спортсменов была хуже, чем у американцев. А сам старт получился хорошим. В Словакию приехали интересные дуэты – например, американцы Рэйчел и Майкл Пэрсонсы. Конечно, жалко канадцев Маккензи Бент и Гаррета Маккина, которые победили на первом этапе Гран-при в Риге (Латвия). Я не видел проката их короткого танца, но все говорят, что не очень.

— А своим выступлением вы остались довольны?
— Всегда есть, куда расти (улыбается). А вообще мы довольны – для первого старта всё прошло очень даже неплохо. Но, безусловно, будем работать дальше, будем повышать уровни.

— Расскажите о ваших новых постановках?
— С коротким танцем всё предельно ясно. Мы танцуем квикстеп – яркий, зажигательный и всё тому подобное (улыбается). А вот при постановке произвольного танца у нас изначально было несколько вариаций. Первая идея была танцевать, как роботы, что смотрелось довольно необычно, но эта вариация не подходила под выбранную нами музыку – композиция, на которой мы остановились, очень похожа на фламенко. Затем пришла идея, что я буду шаманом, колдуном, а Аня – мумией! Эта вариация была неплохой, но у нас не получилось до конца раскрыться в этих образах, передать нужные эмоции, поэтому мы остановились на третьем варианте. Теперь катаем историю любви – я делаю из куклы живую девушку, и мы влюбляемся друг в друга. История получилась интересной, трогательной и новый произвольный танец нам очень нравится!

— Сергей, после первого старта в сезоне смогли подметить, в чём вашему дуэту удалось прибавить?
— Я общался со своими товарищами, которые выступают в парном катании, и все говорят, что мы сильно прибавили в техническом плане. И я с ними согласен. Хотя на первом смотре – предсезонных прокатах – впечатление у всех оказалось средним, поскольку программы были ещё достаточно сырые. Но после этого старта все увидели уже вкатанные программы, которые, на мой взгляд, получились достаточно интересными. Надеюсь, наши старания были замечены, и нам удалось всех переубедить (улыбается)!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...