Сергей Воронов: «Из-за акклиматизации сильно разболелось колено»

Сергей Воронов на чемпионате мира в Шанхае допустил помарку на первом каскаде из двух тулупов четыре – три. После выступления фигурист сформулировал, в чем причина.

Безусловно, надо было кататься чисто, что не очень удалось. Ошибка на каскаде – вторая нога, двукратная тройка, вот и минус 3-4 балла. Так что мне кажется вполне справедливым, что я расположился за Денисом Теном. Ему в самом начале задержали музыку, пришлось кататься по второму разу. Думаю, что это немного его сбило. А так по тренировкам он был очень хорошо готов. Во время проката выглядел раскрепощеннее, увереннее меня. А я боролся со своими тараканами.

Что вы имеете в виду?

Здесь в связи с акклиматизацией сильно разболелось колено. Когда вышел на разминку, не сделал ни одного сложного прыжка, потому что реально было больно. Не то, что просто больно, болит каждый день, и это нормально. А тут, видимо, нервничал, и на фоне всего боль усилилась. Это состояние меня сковывало, но спасибо врачам. Перед моим выступлением они сделали мне укол, и это спасло.

Волновались сильно?

Лучше бы я сегодня волновался, чем когда выходишь и просишь бога, чтобы после каждого прыжка нога не заболела так, что невозможно было дальше продолжать. Но, ничего. Мы сильные, справимся. И потом за мной стоит такая сильная команда.

Да, я не лучший в мире, не один из лучших, но они самые лучшие, и они заслужили, чтобы я вышел и откатался чисто. Спасибо тренерам, моей семье. То, что я до сих пор катаюсь и стараюсь, это их заслуга.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...