Сергей Воронов: «Каток в Пекине мне напоминает родные Лужники»

Российский фигурист призер чемпионатов Европы Сергей Воронов занимает третье место после короткой программы на Гран-при в Пекине. На пресс-конференции победителя и призеров спортсмен заявил, что по сравнению с другими стартами этого сезона сделал шаг вперед.

«За свою жизнь на этом катке я выступаю уже в третий или четвертый раз. Еще в 2009-2010-м катался на этом льду. Для меня это очень комфортная арена, потому что каток в Пекине мне напоминает родные Лужники, где проходит российский этап Гран-при…

Если говорить о сегодняшнем прокате, то, наверное, я сделал неплохой шаг вперед. Таня, вы же были на турнире «Финляндия Трофи»? Видели, как я там катался? Да, сегодня не все получилось, была помарка на каскаде. Но в целом я боролся за каждый элемент. Бегло просмотрел распечатку, там немало плюсов. Но надо чисто кататься, чтобы получать оценки выше. Поэтому хотелось бы завтра улучшить свое катание…

Высокие оценки китайского фигуриста Боян Цзина для меня не стали сюрпризом. Я видел Бояна в финале Гран-при в Барселоне, видел его четверные прыжки, оценки за технику. Что могу сказать, поздравляю. Хороший парень…

Эта короткая программа мне очень нравится. Ставил ее, как и произвольную Джеффри Баттл. Летом я летал к нему в Торонто. Мы очень продуктивно работали. Правда, выбор музыки к короткой программе получился спонтанным. К сожалению, у нас оставалось мало дней, чтобы поработать над этой программой. У Баттла много других фигуристов, которым он делает программы. Он очень занятой человек.

Первоначально музыку группы «Muse» я даже не рассматривал, потому что слишком много народа под нее каталось, в том числе и одиночники. Но когда Баттл поставил эту песню, то я вдруг почувствовал, что это мое, я смогу. А когда узнал перевод, то убедился, что это именно то, что мне нужно», — рассказал Сергей Воронов.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...