Сергей Воронов: «Мне было нужно перебороть себя»

Адам Риппон, Сергей Воронов, Александр Петров

Серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов стал победителем международного турнира «Финляндия Трофи». После соревнований спортсмен прокомментировал свое выступление координатору по работе с прессой ИСУ, спортивному журналисту Тане Фладе.

Сергей, как оцениваете свое катание на этом турнире?

Хорошо, что смог откататься здесь в кайф. Безусловно, есть недочеты. Недопустимо, когда на кураже, на третьем каскаде, который хотя и сделал чисто, терять баллы, и чуть не упустить первое место. Но есть свои плюсы, когда после вчерашнего провала в короткой программе (а для меня это провал, потому что прекрасно отдаю себе отчет, что могу хорошо кататься только с четверным прыжком) я сумел собраться и показал на следующий день средний нормальный прокат произвольной программы. По эмоциям я бы поставил себе плюс, а по концентрации на элементы, особенно в последней части программы, минус, потому что вылезла ошибка с каскадом.

На предыдущем турнире в Оберстдорфе вы были четвертым. Какую задачу ставили перед собой сейчас?

Мне было очень важно перебороть себя, особенно после неудачи, точнее провала в короткой программе. Я не стесняюсь называть вещи своими именами. Это был провал. Из-за этого перед произвольной программой мое эмоциональное состояние было несколько подавленным. Но благодаря тренеру и моей девушке, которые смогли меня настроить, я отошел от стресса и вышел с решимостью бороться до конца. Единственной ошибкой стал каскад, из-за которого я чуть было ни лишился первого места. А с остальным справился.

Александр Петров и Сергей Воронов

В этом сезоне парам и одиночкам разрешено брать музыку со словами. Что вы скажете по этому поводу?

Изначально с постановщиком Александром Жулиным, который делал мне программы в этом сезоне, для первой части мы взяли «Come Together», «Памяти Карузо» в блюзовой обработке. Но, честно говоря, мне очень важно понимать, о чем я катаю программу, а в отрывке «Памяти Карузо» не то, что не понимал, просто не чувствовал себя в этой музыке. После «Небельхорн Трофи» моя девушка предложила вместо этого кусочка взять другой музыкальный отрывок «It’s a Men’s World», который здорово вписался в программу. Эта замена понравилась всей нашей команде.

Мне кажется, что в этой песне знаковые слова, и в плане эмоциональности она меня очень подбадривает. Но вы это сами видели по реакции публики в зале.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...