Сергей Воронов: «Надо молча делать дело, а не разглагольствовать»

Сергей Воронов завершил нынешний сезон в ранге вице-чемпиона Европы, что само по себе стало достаточно весомым результатом. Успехи этого года Воронов напрямую связывает с новым тренером Этери Тутберидзе, которая нашла свой подход в работе с учеником. Правда, сам Сергей не торопится называть минувший сезон новым этапом в спортивной карьере. Почему? Об этом Сергей Воронов рассказал сайту ФФККР.

Сергей, каковы были ваши ощущения после этого сезона?

Двоякие. С одной стороны, с моей точки зрения, минус в том, я был готов выступить еще на одном-двух стартах, но не получилось. Отсюда возникло чувство некой незаконченности. С другой, несомненный плюс, что сохранился запал на будущее, появилось больше желания, мотивации доказывать дальше, что это не предел. По тренировкам мы с тренером это прекрасно понимаем и постараемся всей командой в следующем сезоне доказать, что это не пустые слова.

Если брать во внимание ваше выступление на этапе Гран-при в Японии, то начало прошлого сезона получилось не совсем удачным.

Не согласен. Первые старты на турнирах серии «Б» были вполне удачными, а на этапе Гран-при в Японии я впервые пошел на два четверных, попробовал их сделать на старте. На тренировках два прыжка получались, а на соревнованиях немного «рассыпался». Возможно, было еще не время. Не знаю. Но признаюсь, что после неудачного выступления в Японии пережил не лучшие времена.

Хотелось все бросить?

Это был самый тяжелый период в моей жизни, потому что, наконец, все стало получаться: один старт хорошо, второй – хорошо, а тут поехал на этап Гран-при и ничего особенного не показал, а по занятому по месту и вовсе вышло ужасно. Мысли в голове были разные. Вроде бы все поменял, а все равно что-то не так. В тот момент мне очень помогла Этери Георгиевна. Она просто заставила меня забыть о том выступлении и двигаться дальше, шаг за шагом. Благодаря тренеру я не опустил руки, и сложилось так, что стал вице-чемпионом Европы со всеми вытекающими. Это именно ее заслуга.

Что такого особенного есть в вашем тренере, из-за чего вы не опустили руки?

Что делает и говорит наш тренер, рассказывать не стану. Этери Георгиевна много чего делает, очень много с нами беседует. Но, прежде всего, мне кажется, что ключевую роль играет ее внутренний стержень, благодаря этому она и заставляет учеников делать то, что не могли сделать другие. Тутберидзе — очень сильный человек.

Вы можете назвать минувший сезон новым этапом в своей карьере?

Думаю, что сейчас говорить об этом преждевременно. Надо покататься еще сезона два-три. Я не люблю говорить гоп пока не перепрыгну. Да, один шажок сделан, идем дальше. Ага. Лучшее достижение сезона. Здорово. А ведь все говорили, что поздно начинаем. Но меньше слов. Надо молча делать дело, а не разглагольствовать.

Какие планы на следующий сезон. Будете пробовать два четверных?

Два четверных я прыгал и в этом году. В следующем будем стараться усложнять программы. Не стану пока вносить конкретику. Отвечу так: возможно, попробуем другой четверной, либо внесем изменения в плане каскадов.

Несомненно, что после этого сезона мотивации у вас точно прибавилось.

Почему бы нет? Мне нравится то, что я делаю. Пусть это и тяжело. Но от работы я реально получаю кайф, так что продолжим.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...