Сергей Воронов: «Новые программы хочу поставить на Западе»

Российский фигурист Сергей Воронов прокомментировал свое выступление на турнире World Team Trophy в Токио.

Свое выступление на этом турнире оцениваю позитивно, потому что после провальной произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае сумел собраться и на должном уровне показать себя, — заявил Сергей Воронов. – Доволен вчерашним прокатом, тем как принимала и поддерживала публика. Рад, что в последний раз на официальном старте прокатал свои программы. Но самое главное, что хорошим прокатом произвольной программы закрыл все вопросы, потому что после Шанхая все-таки оставалась некая недосказанность. А сейчас ее нет.

Как вы отошли после неудачи на чемпионате мира?

Если бы мне было лет 20, то я бы реагировал на происходящее несколько по-другому. А сейчас понимаю, что какими бы не были результаты, жизнь на этом не заканчивается. Два дня после чемпионата мира я пребывал в ужасном состоянии. В голове были разные мысли. Но больше всего расстраивало, что я проиграл сам себе. Это было самое обидное, что в нужный момент не смог собраться. И не важно, была у меня травма или нет. Болячки и проблемы никого не волнуют. Вышел на лед, значит, можешь.

В общем, после чемпионата мира несколько дней был не в своей тарелке, но постепенно отошел. И на этом турнире реально катался в удовольствие.

Почувствовали разницу, ведь это был командный турнир?

Конечно. Классно, когда тебя поддерживают единомышленники. Не знаю, насколько все эти эмоции и чувства были искренними, но я лично ощущал себя частичкой нашей команды. А это самое главное.

Дальнейшие планы? Отдыхать?

Нет. Хочется до отдыха поставить программы на Западе. Если удастся это осуществить, то будет круто. Главное, чтобы этот специалист был не сильно занят. А то, что получится здорово, я не сомневаюсь. В этом специалисте я уверен на все сто.

Обе программы будете менять?

Конечно. В течение сезона от своих программ реально устаешь. Много стартов, и каждый день слышать одну и ту же музыку… Знаете, в последнее время на тренировках я катался под музыку Адьяна Питкеева. Приспособился. Спросил у Адьяна, он разрешил. Так тренироваться было легче.

Два года назад, когда вы перешли в Группу Этери Тутберидзе, то сказали, что чувствуете себя «рабом на галерах». Это ощущение сохранилось?

Мне кажется, что второй сезон не слезаю с этих галер. Но если бы их не было, то не было и того, что есть сейчас. Этери часто повторяет, что как потопаешь, так и полопаешь.

Евгений Плющенко объявил о том, что официально приступает к тренировкам. Как вы относитесь к этому?

Здорово. Когда находишься рядом с незаурядной личностью, а Плющенко действительно такой, и это не комплимент, то по-другому начинаешь себя чувствовать. Это другая атмосфера, энергетика, другой настрой. С сильными соперниками сам становишься сильней. Главное, чтобы у всех было здоровье. Будет здоровье, будет и желание. А сможет Плющенко или нет, это только ему решать.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...