Сергей Воронов: новый тренер меня сильно изменила!

В Перми прошёл первый этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире одиночников победил двукратный чемпион России Сергей Воронов, набравший сумму 242,35 балла. В призовую тройку вошли также Гордей Горшков (215,51) и Жан Буш (188,72). Впечатлениями от первого старта в сезоне поделился Сергей Воронов.

— Когда приехал на соревнования, понял, что в последний раз я был в Перми лет в 12, — улыбнулся Сергей Воронов. – Решение выступить на первом этапе Кубка России мы приняли в последний момент, причём это была моя личная инициатива – просто уже очень хотелось стартануть (улыбается)! Конечно, этот турнир не входит в число главных и определяющих стартов сезона, но соревнования есть соревнования. У кого-то что-то получилось, у кого-то – нет. Элемент волнения, даже некой конкуренции присутствовал, а мне и нужно было испытать соревновательный дух.

— Что получилось и не получилось конкретно у вас?
— Для первого старта в сезоне я откатал программы неплохо. Смог показать свой уровень. Многое получилось, хотя есть пара моментов, которые мне не удались, но прогресс, однозначно, идёт – ещё только середина сентября, а я уже чувствую, что нахожусь в неплохих кондициях. Когда не сидится в тренировочном процессе и хочется себя показать, это говорит о росте и положительной динамике. Об этом наглядно дали понять и оценки.

— Какие впечатления были у вашего нового тренера Этери Тутберидзе, с которой вы начали готовиться к олимпийскому сезону?
— Этери Георгиевне не удалось поехать в Пермь. Но после короткой программы тренер мне написала сообщение: «Ножки немножко деревяненькие, надо было делать каскад четыре-три, а не четыре-два. А так Серёжа – молодец!» И смайлик. Что-то ответить на такой комментарий, наверное, сложно (улыбается). По поводу произвольной программы было два момента: «Молодец. Где третий каскад?»

— И где третий каскад?
— Третий каскад остался у меня в голове (улыбается).

— Это и есть второй момент, которым вы не довольны после прокатов?
— Да. Первый – что в короткой прыгнул каскад «четыре плюс два», а не «четыре плюс три». Второй – что в произвольной на второй четверной я даже не зашёл. Конечно, есть и другие моменты – я не доделал вращения, поскольку уровень был понижен с четвёртого на третий. Но это первый старт, есть, куда расти.

— Где будете расти?
— Следующим стартом, вероятнее всего, станет Finlandia Trophy. А дальше будет видно!

— Сергей, если оглянуться немного назад, поделитесь мнением специалистов, которое вы услышали на предсезонных прокатах в Сочи?
— Специалисты отметили мою положительную динамику в катании, в лёгкости исполнения прыжковых элементов. Этерии Георгиевна меня сильно изменила! Не могу не отметить один момент. Пусть я не девушка, но мне было очень приятно слышать от специалистов, что я стал очень хорошо выглядеть – похудел, помолодел, неплохо выгляжу внешне (улыбается). Это не может меня не радовать – наверное, любому человеку такие слова будут приятны. Также специалисты положительно оценили обе мои программы, сказали, что они близки мне по стилю, по образам.

— В целом, начало олимпийского сезона довольно позитивное?
— Ну, а что зацикливаться? Конечно, будут какие-то отрицательные моменты, без которых просто не может быть разряда – плюс на минус даёт разряд, а плюс на плюс не даёт ничего. В любом случае, без минусов не бывает больших подвижек и роста!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...