Сергей Воронов: произвольную программу мне поставил Илья Авербух, с лёгкой руки Татьяны Анатольевны Тарасовой

Двукратный чемпион России по фигурному катанию Сергей Воронов продолжает подготовку к олимпийскому сезону в Москве. Некоторые подробности рассказал сам Сергей Воронов.

— Сейчас мы занимаемся накатыванием программ, — сказал Сергей Воронов. – Уже делаем целиковые прокаты, разве что выпускаем какой-то один элемент, но в основном катаю программы полностью.

— Это значит, что вы уже на данном этапе хорошо готовы к началу сезона?
— Физические кондиции сейчас у меня на очень неплохом уровне. По крайней мере, мне самому так кажется. Но всё-таки пока чего-то не хватает. Наверное, просто хочется чего-то большего, я постоянно завышаю себе планку и жду от себя непрерывного движения вперёд. Мне хочется предстать перед зрителями и специалистами на другом уровне! Особенно это касается катания, а не прыжковых элементов. Хотя все прыжки у меня восстановлены. Теперь я на тренировках даже исполняю те элементы, которые раньше делал только на соревнованиях. Посмотрим, как всё получится.

— После перехода к новому тренеру Этери Тутберидзе почувствовали, что ваше катание изменилось?
— Я к этому стремлюсь и, в первую очередь, я просто очень сильно хочу верить, что катание действительно стало другим. В то же время, я отдаю себе отчёт в том, что кардинально изменить, сломать уже взрослого спортсмена практически невозможно. Мы скорее стараемся привнести в моё катание что-то новое – хочется отличаться по коньку, показать новые образы, продемонстрировать некие изменения в программах, предстать в ином амплуа.

— Идеи программ держите в секрете?
— На самом деле, в этом нет никакой тайны. И я не фиглярствую, не стремлюсь подогреть интерес. Просто совсем скоро все итак всё увидят. Произвольную программу мне поставил Илья Авербух, с лёгкой руки Татьяны Анатольевны Тарасовой. Сейчас мы думаем по поводу костюмов. То есть в целом идёт работа над законченностью образов.

— Когда планируете отправиться в Сочи?
— Этери Георгиевна хочет приехать в Сочи буквально за пару дней до прокатов, а не на все сборы. Когда в Сочи стоит бархатный сезон, это очень расхолаживает и можно себя отпустить совсем сильно. Поэтому мы хотим подольше задержаться дома, потренироваться в своём режиме. Где-то тренировочный режим у нас даже, я бы сказал, жестокий. Конечно, не всё в таком ритме получается идеально и гладко. Но тем интереснее себя ломать, перебарывать, стараться превзойти какие-то свои собственные ожидания. Загруженность, интенсивность, объёмы у нас очень серьёзные. Но ведь не бывает хороших результатов и движения вперёд без тяжёлой и кропотливой работы!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...