Сергей Воронов: с короткой программой мне помогла Татьяна Анатольевна Тарасова

Вчера, 7 июня, группа фигуристов Этери Тутберидзе начала сбор на федеральной базе «Новогорск». Среди учеников Тутберидзе теперь – двукратный чемпион России Сергей Воронов, который раньше тренировался у Николая Морозова. О работе в новой команде рассказал сам Сергей Воронов.

— Вчера мы заехали в родной и до боли знакомый «Новогорск», — улыбнулся Сергей Воронов. – Поэтому в плане обстановки для меня никаких кардинальных изменений не произошло, наоборот, всё привычное и знакомое. С другой стороны, поменялись наставники.

— Кто работает с вами, кроме Этери Тутберидзе?
— Короткую программу в этом сезоне мне поставили Ирина Жук и Александр Свинин – по протекции Татьяны Тарасовой. Татьяна Анатольевна и сама помогла – подобрала музыку к этой программе. Сейчас мы думаем над произвольной программой – выбираем музыку, решаем, кто станет постановщиком. На льду с нами работает сама Этери Георгиевна Тутберидзе и Сергей Дудаков. Также мы работаем с Вазгеном Азрояном – занимаемся катанием, шагами. Часто первую половину тренировки посвящаем только этому компоненту. Буквально сегодня к нам приходил Сергей Чемоданов. В общем, группа специалистов действительно большая! И это очень хорошо – чем больше различных подходов к работе, тем глубже и шире будет весь процесс. И это мне очень импонирует.

— То есть, в новой группе вы нашли, что искали, уходя от Николая Морозова?
— Мне кажется, да. В любом случае всё станет ясно только, когда будут результаты. Но я очень надеюсь, что эти изменения пойдут мне только на пользу.

— Сколько продлится сбор в «Новогорске»? И какие задачи перед вами стоят?
— В «Новогорске» мы до 10 июля. Во-первых, мне нужно раскатать новые ботинки. Во-вторых, поставить программы. Если для этого будет нужно куда-то поехать, значит – поедим и поставим. Ну, и в целом – целиком погрузиться в процесс, втянуться, нужно выкатывать программы и готовиться к сезону, чтобы всё встало на свои места.

— В прошлом сезоне вас беспокоили старые травмы. Новый сезон начинаете здоровым?
— В мае я летал в Корею на шоу, а потом отправился с семьёй на отдых. Наверное, там и восстанавливался – у моря. С утра каждый день бегал по пляжу, а вечером пыхтел в зале (улыбается). Похудел на четыре килограмма. Сейчас всё идёт своим чередом. В жизни не бывает так, что совершенно ничего не болит – что-то болит, что-то преодолеваешь, что-то подлечиваешь.

— В каком шоу вы принимали участие?
— Я выступал в шоу Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина, которое называется «Большой on ice». Проходило с 9 по 20 мая. Я впервые принимал участие в этом шоу, но до этого там катался мой бывший тренер – Алексей Урманов, и мне было интересно попробовать. Там своя труппа, свой коллектив – мне всё было интересно, ново. Физически временами было сложновато, но так я учился себя постоянно преодолевать. В любом случае, я приобрёл хороший опыт!

— Вы планируете выступать в шоу в период летней подготовки?
— Нет, не думаю, что в период подготовки у меня будет время на шоу. Я довольно продуктивно покатался на шоу в Корее, накатал короткую программу. Но основной процесс работы над программами приходится на тренировки. Хотя, если нужно будет где-то выступить, мы обсудим возможные варианты с тренером.

— Какие ваши дальнейшие планы?
— После сбора в «Новогорске» мы, наверное, выйдем на лёд в Беляево. Но впереди достаточно длительный сбор, поэтому я не заглядываю настолько далеко вперёд, просто стараюсь делать свою работу.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...