Сергей Воронов: «Сегодня исполнил одну из любимых моих программ»

Фигурист Сергей Воронов о прокате произвольной программы на чемпионате России:

— Сегодня откатался намного лучше, чем вчера в короткой программе. Исполнил одну из своих любимых программ, поставленную Александром Жулиным. Вернулся к прошлогодней постановке, потому что эта программа для меня в кайф. Да, были помарки, но в целом доволен катанием, если не брать отдельные элементы. Все было в борьбе, пристойно. Мне, конечно, в некоторой степени стыдно оказаться во второй разминке. Хотя и в ней ребята очень сильные. За 12 своих чемпионатов России я в подобной ситуации был единожды, когда приехал без тренера, и после короткой оказался за пределами десятки. Для меня это тогда была «клиническая смерть». Но я понимаю, что конкуренция не ослабевает в нашей сборной, это похвально. Хотя вчера сам «скостил» в баллах. Поэтому сегодня главным было не опустить рук, бороться до конца, за каждый элемент. Жизнь вообще сложная вещь. За исключением первого четверного, все получилось. Вместо него, к сожалению, вышел только тройной. Это опять потеря баллов. Аксель в короткой — минус 10 баллов и сейчас около 10 баллов потерял. Но все-таки главное, что, прежде всего, сам себе доказал, что могу даже из таких ситуаций вылезать, пусть и не с блеском.

— Почему вернулись к прошлогоней произвольной программе?

— Потому что мне она очень нравится. Не скажу, что новая произвольная программа мне не нравилась, просто я ее так и не прочувствовал. Понимаю, о чем катаю, но это все-таки как удобная одежда. В этой программе я себя чувствую, как в хорошей машине.

— Ваши дальнейшие планы?

— Конечно, это не тот результат, что хотел себе подарить на Новый год. Но будем от других подарков ждать. Что касается дальнейших соревновательных планов, то меня самого этот вопрос волнует. Я не строю иллюзий. Но я чист перед собой, что боролся до конца. А дальше будет видно.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...