Сергей Воронов: в Японии я всего лишь хочу сделать всё в свою силу и чуть-чуть больше

8-10 ноября в Токио (Япония) пройдёт четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию. Сборная России будет представлена во всех четырёх дисциплинах. О своей готовности к турниру рассказал двукратный чемпион России Сергей Воронов.

— Япония – одна из моих любимых стран, где мне очень нравится выступать, — сказал Сергей Воронов. – Там очень любят фигурное катание в принципе, а русских спортсменов принимают очень тепло. Так что выступать в Японии – одно удовольствие! Как проходила подготовка? Всё шло своим чередом, после старта в Минске я отдохнул один денёк и включился в привычный режим работы, который не сильно изменяется при подготовке к каждому турниру (улыбается).

— Вы уже приняли участие в двух международных турнирах в этом сезоне – в Финляндии и Белоруссии. Но наверняка этап Гран-при гораздо более значим?
— Наверное, мои слова прозвучат немножко банально, но любой турнир важен для спортсмена, если он приял решение выступить на нём. Конечно, приятно, что в Японии будет, прежде всего, праздничная атмосфера, потому что все соревнования проходят там именно так – на позитиве, на драйве. Борьба на японском этапе будет интересной — в Токио встретятся очень сильные одиночники. И даже где-то одним глазком будет интересно посмотреть на их выступления.

— А за спортсменами, выступавшими на трёх прошедших этапах Гран-при, вы следили?
— Я не пристально следил за выступлениями соперников, поскольку в большей степени всё-таки важно было продолжать готовиться самому. Видел, что некоторые из ребят по сравнению с прошлым годом ещё не готовы. В Китае в короткой программе мне запомнился фигурист Хань Янь. Конечно, смотрел выступление соотечественника Максима Ковтуна. Как только Макс занял второе место, я ему сразу отправил сообщение: «Макс, сегодня ты молодец!» И в целом турнир он провёл здорово, выдержал борьбу. По-человечески я за него действительно рад. Хотя не стоит забывать, что мы соперники, и такая конкуренция меня по-хорошему злит, настраивает на интересную борьбу в дальнейшем.

— Сергей, на что будете настраиваться в Японии? Чего ждёте от себя?
— Наверное, думать о конкретных местах было бы немножко глупо и банально. В Японии я всего лишь хочу сделать всё в свою силу и чуть-чуть больше (улыбается). А ещё я бы хотел действительно получить кайф от катания! И если у меня получиться кататься в удовольствие, уверен, всё будет хорошо.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...