Сергей Воронов: выбирать себе соперников полегче не собираюсь

В Эспоо (Финляндия) прошёл традиционный международный турнир по фигурному катанию «Финляндия Трофи», входящий в серию «Челленджер». Россиянин Сергей Воронов с результатом 213,34 балла занял третье место, проиграв американцу Адаму Риппону и своему соотечественнику Константину Меньшову. Сергей Воронов прокомментировал своё выступление.

— В прошлом году мне удалось выиграть этот турнир, — напомнил Сергей Воронов. – Понятно, что нынешним результатом я не могу быть доволен. С короткой программой, в целом, справился, хотя шероховатости в прокате были. А в произвольной программе откатался из ряда вон плохо.

— Нашли для себя объяснение – почему?
— Для себя – нахожу. Но не думаю, что этот анализ нужно выносить на широкую публику. Вообще, за время выступлений я уже убедился: причины неудач всегда нужно искать в себе. В Эспоо я был слишком зажат, а в таком состоянии не стоит рассчитывать на блестящие прокаты. Наверное, хорошо, что ошибки вылезли на первых стартах сезона, а не на главных.

— Вы не смогли победить на этапе Кубка России в Самаре, где вы были самым опытным участником. Может быть, для обретения психологической уверенности стоит выбрать старт, где наверняка победите?
— Программы для нынешнего сезона мне ставил Джеффри Баттл, и они кардинально отличаются от тех, которые я катал раньше. Вкатывать их сложно, но эти сложности должны меня закалить. Выбирать себе соперников полегче я не собираюсь. Не нужно бояться проигрывать. Но и нельзя выходить на лед с мыслью, что кто-то может тебя обыграть. Как уже говорил, мой главный соперник – Сергей Воронов.

— Олимпийская чемпионка и ваша напарница по группе Юлия Липницкая, заняв второе место на «Финляндия Трофи», объявила, что отправится в США к постановщику своих программ Марине Зуевой. Вы не планируете полететь на доработку композиций к Баттлу?
— Не вижу в этом необходимости. У меня есть команда, которой я полностью доверяю. Будем работать в Москве.

— Планируете принять участие в каких-то соревнованиях до этапа Гран-при?
— Пока не решил. До этапа Гран-при в Китае, где мне предстоит выступать, почти месяц. Определюсь по ходу работы.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...