Шелепень выступала на Кубке Федерации с травмой

Фигуристка Полина Шелепень рассказала агентству «Р-Спорт», что хорошо выступить на Кубке Федерации ей помешала травма ноги.

Представительница одиночного катания, начавшая тестовые соревнования в Сочи с неудачного выступления в короткой программе, в воскресенье не вышла на старт по причине болезни.

«Травму получила за два дня до отлета, — рассказала Шелепень корреспонденту агентства. — Так получилось, что я подвернула левую ногу и не могла в полную силу использовать ее при исполнении элементов. Если ее сейчас не беспокоить, то в течение нескольких дней она должна поправиться. Пока же ее надо укреплять, бинтовать».

Шелепень сообщила, что сняться с соревнования она вместе с тренером планировала еще после тренировки, «однако федерация попросила выступить».

«Нас попросили откатать с теми элементами, с которыми смогу. Так что смысла расстраиваться из-за результата не было, тем более что это еще не Олимпиада», — отметила она.

Говоря о качестве льда олимпийского объекта, фигуристка заявила, что «он в целом хороший». «Конечно, его еще надо заливать и заливать — слишком сильно он крошился, особенно в первые дни, когда мы приехали. Однако неплохо», — отметила она.

Шелепень осталась довольна и организацией турнира.

«Единственное, что у нас все время были причуды на тренировках — то половины света на льду не было, то экран висел прямо надо льдом. Но на соревнованиях все прошло нормально», — рассказала она.

Фигуристка также рассказала о переходе в группу Елены Буяновой.

«Было нелегко, поскольку у своего прошлого тренера я долго проработала. Однако сейчас работается очень интересно и я довольна. Нравится новый коллектив, который меня хорошо принял», — сказала она, отметив, что тренируется вместе с Аделиной Сотниковой и Максимом Ковтуном.

«Конкуренция всегда идет на пользу», — прокомментировала она соперничество с Сотниковой.

После выступления в Сочи Шелепень примет участие в Гран-при, который пройдет в Канаде с 26 по 28 октября.

«У меня в конце этого месяца этап Гран-при, к которому я должна очень хорошо подготовиться. Это очень важный для меня старт. Программы, я думаю, мы уже корректировать не будем и наработаем то, что есть. До Гран-при будем только тренироваться», — рассказала она.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...