Шестое место на Гран-при в Нагано не результат для Меньшова, считает Рукавицын

Российский фигурист Константин Меньшов выступил ниже своих возможностей на последнем этапе серии Гран-при, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Меньшов занял шестое место на этапе в Нагано, набрав 233,58 балла. Лучшим стал олимпийский чемпион 2014 года японец Юдзуру Ханю, который установил мировой рекорд по сумме баллов (322,40).

«6-е место все равно не результат. Во-первых, в соревнованиях Костя страхуется, и в это время, к сожалению, уходит его скольжение, которым он обладает. Во-вторых, сказывается качество выездов. Необходимо набирать большее количество баллов за прыжковые элементы и вращения по GOE (уровню исполнения, который определяется градацией от -3 до +3). Как этого достичь? Добиваться большего запаса прочности на тренировках в плане скольжения, скорости, энергетики исполнения», — сказал Рукавицын по телефону.

«Может, не сразу все будет получаться, но двигаться нужно в эту сторону. Уходит пора прыжка, перед которым ты полчаса стоишь на коньках, сейчас увеличивается ценность прыжка с шагов», — добавил специалист.

Собеседник агентства отметил, что первый четверной Меньшова в произвольной программе на турнире в Нагано был по достоинству оценен судьями (на 16,17 балла), так как был выполнен в каскаде и «практически без подготовки, в самом начале проката».

«А в следующих элементах качество выезда после прыжка оставляло желать лучшего, все исполнялось «на зубах». С этим набором элементов Костя мог входить даже в тройку, если бы качество выездов в большинстве элементов было лучше», — отметил тренер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...