Шнапир: Фигуристы США не обращают внимания на слухи в СМИ

Американский фигурист Симон Шнапир заявил, что не обращает внимания на слухи о якобы существующей договоренности с Россией о «размене медалями».

Марисса Кастелли и Симон Шнапир

В субботу ряд зарубежных СМИ распространил информацию со ссылкой на анонимного российского тренера, что федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтобы гарантировать золото танцевальному дуэту из США Мерил Дэвис/Чарли Уайт в обмен на победы россиян в командном турнире и в соревнованиях спортивных пар (Татьяна Волосожар/Максим Траньков).

«Мы ничего об этом не знаем, и сфокусированы на подготовке к выступлению», — заявил Шнапир на пресс-конференции, удивившись вопросу.

Ранее глава Федерации фигурного катания Канады Майкл Слипчак выразил уверенность, что соревнования пройдут в честной борьбе.

«Мы были поставлены в известность о сообщении в L’Equipe, и на данный момент мы чувствуем, что лучше это не комментировать, — цитирует Слипчака Toronto Sun. — Канада уверена, что результат соревнований будет определен там, где и должен — на льду».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...