Шнапир зарядился энергией от прокатов Вагнер и Уайт на ОИ

Американский фигурист Симон Шнапир заявил, что прокаты Эшли Вагнер и Мэрил Дэвис/Чарли Уайта придали ему дополнительных сил в произвольной программе на Олимпиаде.

Эшли Вагнер

В субботу на Олимпийских играх в Сочи были определены участники финальной части командного турнира фигуристов. Ими стали сборные России, Канады, США, Италии и Японии. Также свои произвольные программы представили спортивные пары. Первое место по ее итогам заняли с результатов 135,09 балла россияне Ксения Столбова — Федор Климов. Американские спортсмены Марисса Кастелли и Симон Шнапир набрали 117,94 балла и заняли четвертое место. Ситуация в командном турнире на данный момент такова, что лидирует с 47 очками российская команда, вторыми с 41 баллом идут спортсмены из Канады, а третью позицию занимает с 34 очками сборная США.

«Мы получили заряд энергии от сегодняшних прокатов Эшли (Вагнер) и Мерил (Дэвис) с Чарли (Уайтом). Мы откатались неплохо, было несколько ошибок, но это наш лучший результат сезона», — рассказал Шнапир журналистам.

Кастелли и Шнапиру также предстоит во вторник прокат короткой программы в рамках личного турнира фигуристов. Спортсмен отметил, что силы на личный турнир у пары остались.

«У нас по плану завтра день отдыха, а в понедельник мы снова идем на тренировку. Для нас это нормальная ситуация, так как дома у нас бывает много прокатов за неделю», — добавил Шнапир.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...