Шолковы сказал, что устает от тренерской работы, но чувствует себя счастливым

Пятикратный чемпион мира немецкий фигурист Робин Шолковы, выступавший в паре с Аленой Савченко и с нынешнего сезона работающий тренером в группе Нины Мозер, заявил агентству «Р-Спорт», что после каждого рабочего дня чувствует себя «живым трупом», но рад «работать в настоящей семье».

Ученики Шолковы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми на этапе Гран-при Cup of Russia и уступили только вице-чемпионам Олимпиады Ксении Столбовой и Федору Климову. Серебро домашнего этапа и бронза Skate Canada позволили дебютантам взрослой серии Гран-при Тарасовой/Морозову выйти в финал.

«Для меня сейчас все ново, интересно и нелегко. Каждый день, когда я прихожу домой, чувствую себя живым трупом. Я постоянно думаю о чем-то, прокручиваю в голове различные события дня и детали. Но я попал в отличный коллектив, настоящую семью, где каждый готов тебе помочь. Быть здесь, чувствовать поддержку трибун — это мне действительно по душе!» — сказал Шолковы.

«Тарасовой/Морозову пока сложно выступать на взрослом уровне во всех аспектах — у них началась совершенно новая жизнь. Да взять хотя бы тот факт, сколько зрителей приходит посмотреть на соревнования мастеров и юниоров. Плюс осознание, что при поддержке родных трибун ты имеешь реальный шанс завоевать медаль, очень тяготит. Я бы сказал, что 40% здесь за элементами и 60 за эмоциями и настроем», — добавил тренер.

Шолковы тем не менее считает, что его пара успешно справилась с очередным выступлением. «Мы много работали на прошлой неделе, и особое внимание было уделено деталям. Возможно, для них такой объем работы был чересчур большим. После короткой программы они были очень близки по сумме баллов к лидерам, возможно, это каким-то образом сказалось на их эмоциональном состоянии», — заметил тренер.

«Наши дальнейшие планы я должен обсудить с Ниной. Думаю, наша основная задача сейчас — найти баланс между отработкой поставленных программ и доведением их до идеала и тем, чтобы ребята могли окончательно влиться в ритм своего первого взрослого сезона», — заключил Шолковы.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...